电自院17级四班团辅活动圆满结束

发布日期:2017-12-13 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 2017118日下午3时,电自学院心里气象站学长在综合楼333教室组织团辅活动,电自4班同学全体参加。

本次活动旨在增进同学间的友谊,使大家相互了解。使大家尽快适应大学生活。

下午三点,同学们准时走进被学长布置好的333教室,两位学长担当此次活动主持人,帮助我们开展活动。大家开展了一系列趣味游戏活动,如“松鼠与大树”,“大风吹,小风吹”“围环乱序合力解结”等游戏,输了的同学会受到“说真心话”的小惩罚,被大家问三个必须回答的问题。在不断的小游戏和欢乐的相互提问中,慢慢活跃的气氛使大家更加亲近。学长让大家在一张纸上写下自己希望活到多少岁并写下过去三件对自己有重大影响的事件和预测未来三件对自己重要的事情。同学们认真思考未来人生,回忆过去珍贵时光,积极讨论,交流,开怀畅谈自己的过去未来。开学已有两月有余,在学习生活中,部分同学之间已经有了一定了解,大家一起对一些同学进行了“优点轰炸”。在两个多小时的团辅活动就要在欢笑声中结束了,在活动最后以团支书为代表的一些同学阐述了自身在这次活动中的体会,大家对此次活动有了更深刻的认识。活动结束之后,同学们自觉帮助学长搬动桌椅,打扫卫生,欢乐热闹的场面变的温馨暖心

相信在这次团辅过后电自4班同学们相互之间将会更加了解,大家的友谊会更加深厚。同学们将会更快适应独自一人的大学生活,融入大学这个新的团体。