电自院17级六班团辅活动圆满结束

发布日期:2017-12-13 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

2017年11月18日,电自院六班在学姐的组织和引领下进行了欢乐融洽的团辅活动。同学们在活动中不仅收获了快乐,也收获了友谊,收获了成长。

因为进入大学时间不长,同学们之间也不够熟悉,为了增进同学之间的互相了解,首先进行了“记名字”的游戏,同学们围坐一圈,说出自己的名字和自己的一个特点,同时还要说出自己左面所有同学的名字和他们刚才所介绍的特点,如果有忘记或者说错,就要上台给大家表演节目。第一位同学最简单,而依次往后,就越来越有挑战性,最后一位同学就要拥有强大的记忆力,记住全班同学的名字和特点。游戏开始,农文韬同学首先说出他很帅的特点,后面的同学就都要说出农文韬很帅这样的“夸奖”,惹得大家捧腹大笑。游戏继续进行,出现了很多笑料,也有同学因为没能记对上台一展歌喉,最后的李虎峻同学不负众望,成功说出全部,游戏在欢声笑语和歌声中结束了。
      接下来是“大风吹小风吹”的游戏,大家站着围成一个圆,中间站一位同学,中间的同学说大风吹。集体问:吹什么?中间的同学如果说出吹部分身上有共同特点的人,那么这部分同学就要以最快的速度站起来互换位置。如果是小风吹,那么没有这个特点的同学要互换位置。游戏开始,随着一次次大风吹小风吹,同学们进行了一场头脑风暴,在烧脑与笑着争抢座位中,游戏结束了。最后是松鼠和大树的游戏,首先学姐将所有同学分组,三人一组。二人扮大树,面对对方,伸出双手搭成一个尖顶,另一人扮松鼠,并蹲在尖顶下面。如果喊“松鼠”,大树不动,扮演“松鼠”的同学就必须离开原来的大树,重新选择其他的大树。如果喊“大树”,那么松鼠不动,扮演“大树”的同学就必须离开原先的同伴重新组合成一对大树,并圈住松鼠。如果喊“地震”,扮演大树和松鼠的人全部打散并重新组合,扮演大树的人也可扮演松鼠,松鼠也可扮演大树,落单的同学就要表演节目。在游戏中,不仅锻炼了同学们的反应能力,也让同学们体验了保护与被保护的感觉,消除了大家的紧张感,让同学们更加放松,更加愉悦。

     游戏结束以后,两位学姐用歌声结束了这次融洽温暖的团辅活动。在这个特别的下午,同学们放松了心情,解除了所有紧张和焦虑的情绪,同时大家彼此更加了解,更加熟悉,感受到了班级这个大家庭的温暖