南瑞电自院心理气象站成功举办心理知识竞赛

发布日期:2017-12-13 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

         2017年12月10日下午三点和六点半,电自院心理气象站在紫金综合楼209和学行楼209分别举办了“趣味心理健康知识竞赛”。 
  为了响应学院“关注大学生心理健康问题”的号召,电自院心理气象站特别筹划本次活动。通过这次竞赛来增加同学们的心理知识储备,让同学了解心理健康的重要性。提高其整体心理健康知识水平,同时有利于同学们将理论付诸实践,将其所学的心理健康知识应用于解决自身出现的心理问题,从而达到教学相长的目的。
  首先进行的是小组内淘汰环节选手抽签决定对手,两人组内轮流进行答题,答题数目相同的情况下错的多被淘汰另一人晋级。选手们旗鼓相当,互不示弱。第二轮抢答淘汰环节:四人一组,分成若干组进行抢答。选手们争分夺秒,竞争很是激烈。第三轮问答题决胜环节晋级到第三轮的选手依次选择题号,选手每人根据自身理解和相关知识回答问答题目。由评委进行点评打分。同学们时而紧蹙眉头积极思考,时而反应迅捷快速抢答。答对的同学脸上洋溢着自信的微笑,失利的同学也互相鼓励,踌躇满志。现场气氛十分热烈!经过激烈的角逐,评委们计算出了每个人的分数,最终由主持人公布了比赛结果。紫金赛场的孙铭垚,叶豪杰和钱钰同学分别获得紫金场次的一二三等奖,仙林赛场的陈紫薇,彭平平和周越同学分别获得仙林场次的一二三等奖。
   至此,电自院心理气象站举办的心理知识竞赛圆满结束。本次活动旨在通过心理知识的竞答让心理问题进入大学生的视线,让心理知识在大学生身边传播,提高大学生的心理素质和处理心理问题的能力。相信通过本次比赛,电自院的同学们对心理知识一定有了更深的了解

                                                  (图/文:孙铭垚)