电自学院“先锋”青协锁四社区特色活动顺利结束

发布日期:2017-12-23 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

         20171217日下午1500,为关爱没有子女照顾的空巢老人,南京师范大学电自学院“先锋”青协项目实践中心开展了锁四社区“心连心-给空巢老人送温暖”的特色志愿活动。

 

活动过程中,九名志愿者身穿红马甲,分成两组。第一组志愿者前往社区事先联系的空巢老人家里陪老人谈心和帮忙做家务。来到老人家里,他们十分欢迎志愿者们,先跟志愿者们唠嗑了一会儿,然后让志愿者们帮忙整理了家里的书籍和打扫了厨房等。第二组志愿者则在社区服务中心组织老人们玩游戏,事先志愿者为老人们准备了击鼓传花、正话反说和夹豆传递三个小游戏。过程中,老人非常积极,玩得特别开心。此次活动结束后,老人们十分满意志愿者的陪伴和服务,离别之际志愿者和老人们都依依不舍。

          

这次特色活动中,志愿者深刻认识到空巢老人的不易,希望社区和学院能协商并将其发展成一个常规活动,也希望这次活动能给老人们带来心理慰籍,让他们不再感到孤独。最后让我们行动起来,关爱空巢老人,传递青春正能量!

 



(电自学院供稿 图/文朱欣)