电自院心站例会顺利召开

发布日期:2017-05-21 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
         2017516日晚9点,南瑞电气与自动化工程学院心理气象站例会于综合楼213教室准时召开

例会开始,各班心理委员汇报了近期同学的情况,汇报主要为一下几个内容:第一,随着四六级考试与期末考试的来临,各班同学大多在积极备考,查缺补漏;第二,转专业分班结果已经得出,许多参加转专业考试的同学已顺利转入其他院系,未成功的同学情绪目前较为稳定。第三,各班晚自习所到人数较少,部分同学选择到图书馆和宿舍自习。随后,站长向各班心理气象员以及各站内成员进行了“五二五活动”与“广场心理咨询活动”的动员。“五二五活动”是南京师范大学心理气象站的盛会,活动将于524日下午2:00仙林校区举办,届时各个院系的心理气象站以及校心站都会在敬文图书馆前进行精彩又有趣的活动,大家踊跃报名,积极参与“广场心理咨询活动”于67日在我校区开展,本次活动将会请到专业的心理老师助阵,这些专业的老师可以帮助各位同学舒缓学习压力,解决目前困扰大家的心理问题,是一次十分有意义的咨询。最后,学姐对近期活动进行了站内动员,激发了大家对这些活动的热情,将责任分担到各部门,确保准备工作万无一失。

五月是我们一年一度的心理月,这个月中会有很多心理健康的相关活动,这些活动丰富了我校学生的校园文化生活,有助于同学们保持一个积极健康的心理状态。季节的脚步已经完全踏进了夏天的大门,在这个明朗的夏天,希望电自院心理气象站能为每一个同学带来清爽,带来欢乐,让同学们的心理世界如夏季的天空,一片晴朗。






(图/郑妍 文/郑妍)