阳光驿站“同学,你要上镜了”校园街访活动成功举办

发布日期:2017-05-06 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

   201754日下午,南瑞电气与自动化学院心理气象站在南师大紫金校区展开了街头采访。此次采访,对象以学校学生为主,旨在收集学生对于学校各方面问题的看法。同学们面对镜头时真诚的态度,幽默的表达,让本次采访洋溢着青春气息。

  当日下午三点,进行简单分工后,站内成员开始对路人进行随机采访。采访内容包括同学们对紫金最初的印象、最不舍得紫金的哪些地方、最喜欢的食堂等。同学积极配合采访,十分热情地回答了我们的问题,也借此机会表达出了对于南师大紫金校区的看法。

  在采访过程中,我们发现大多数同学对于紫金校区初印象并不是十分美好,但一段时间的熟悉与适应之后,不少同学都表示紫金让他们有一种亲切的感觉,尤其是紫金人,让他们感受到了不一样的温暖。因此,在问及“如果上天再给你一次选择的机会,你是否还会再次选择紫金?”时,不少同学都给出了很暖心的“是”字,紫金的人情味也在同学们的回答中淋漓尽致地体现了出来。

  次采访,我们了解了同学们对学校的真实看法,拉近了心站与同学之间的距离。每一个身在南师紫金的同学对于紫金的热爱与留恋,都通过镜头温情的展现出来,希望同学们能够怀揣着这份感情去面对将来的生活,也希望这份爱能够长久地伴随着每一个紫金人。







(图/陈聪 文/陈聪  李子祎)