阳光驿站荣获校心博会人气二等奖

发布日期:2017-05-26 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 

2017524日下午2点,以“你是一切的答案”为主题的525心理博览会于南京师范大学仙林校区敬文广场顺利开幕,南瑞电气与自动化学院心理气象站以“阳光驿站,携手相伴”的活动标语积极参与了本次活动。

在心博会前一个月,我站便展开了针对此活动的前期准备工作——从活动的策划,到材料的准备,再到宣传板报的制作、相关道具的准备和人员的安排,各个部门尽职尽责,认真完成所分配的任务。

在活动当天,我站虽然在紫金校区,离仙林校区路途较长,但还是提前了一个半小时到达活动现场进行场地的布置和活动的准备。当日活动现场情况复杂,活动道具也出现了一些突发情况,但在我站成员的积极配合下,现场的准备工作还是有条不紊地顺利完成。我站准备了三个游戏,分别为:“是与不是”、“急电穿行”和“叠叠高”,游戏通俗易懂但又不乏趣味,来到我站进行游戏的同学们无一不喜笑颜开。其中最值得一提的是我站的特色游戏“急电穿行”,该游戏充分体现了电自院的学术特色,展现了我院工科学子的风采。我站还为参与活动的同学们精心准备了许多奖品:电脑包、玩偶、零食等,让同学们在享受游戏的同时,还能感受到来自南瑞学院心站温暖的心意。

随着活动如火如荼地进行,在下午4时左右活动达到高潮。活动现场人山人海,场面十分热闹,来到我站的同学络绎不绝,直到散场时间,还有很多同学意犹未尽地想来尝试我们的游戏,可见我站准备的游戏的魅力。

下午5时,心博会圆满落幕,我院凭借着出彩的活动表现和团结的精神面貌赢得了在场同学的心,最终在校心博会人气排行榜上排名第四,荣获校心博会人气二等奖。这是对我站同学积极工作、团结一致的精神的肯定。

本次活动,在全校面前彰显了我们南瑞学院的独特魅力,也展现了我站精诚团结、和谐友爱的工作氛围,同时,在活动的准备和进行的过程中,也加强了站内成员间的沟通和交流,拉近了彼此之间的距离。在此也祝愿在明年的心博会上,我站能为大家带来更多更好的精彩活动。

(文/王梓岳 /李恬 顾亚楠)