南瑞学院心站广场心理咨询活动成功举行

发布日期:2017-06-13 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

            6月7日下午两点整,由南瑞电气与自动化学院心理气象站举办的广场咨询活动于紫金综合楼前正式举行。本次活动旨在引导大学生关注自身心理健康,增强心理素质,接纳自我,也力求加强校园文化建设,增强学生间相互关怀和合作意识。电自院心站邀请了仙林的专业心理咨询老师,为紫金校区的同学排忧解难,进行情感沟通与压力疏导。

本次活动分为咨询区,心理测试区,时间胶囊区,解忧信箱区和游戏区五个部分,每个区域或游戏由两到三个同学负责。下午一点整,与活动相关的负责人员便来到综合楼前布置现场,为即将开始的咨询活动做好充分的准备。

咨询区的心理咨询老师们面带微笑,态度和蔼,认真倾听来往同学的情感困惑或人际交往的难题,并在详细询问和分析之后给出解决建议,为同学们带来心理调解和关怀。心理测试区引得不少同学驻足与此,通过专业的题目进一步了解内心的自己。除此之外,还有让我们遇见未来自己的时间胶囊”——同学们可以在信纸上写下给自己或他人想说的话,明年广场咨询活动时亲自取出;以及为学们排忧解难的解忧信箱”——同学可以倾诉自己最近的烦恼,可以解决他人的问题。另外还有套水瓶是或不是”、“盲人贴电路等小游戏吸引了过往的同学的目光,现场气氛融洽且热烈。

    本次广场心理咨询活动是南瑞学院心站于本学年也是在紫金校区举行的最后一次大型活动,心理咨询老师们的耐心倾听和谆谆教导为前来咨询的同学们带来了温暖的抚慰;而站内成员们积极热情的工作态度,精心准备的测试和游戏等提高了大家对心理健康的意识,使同学们进一步认识了自我,同时此次活动也为同学们在紧张的复习备考之余,提供了一个放松心情的机会。此次活动于下午4点半结束,而它带来的感动与温暖不会消逝,它将成为一段美好而又珍贵的回忆,陪伴同学们一同成长。                                                                                                                                       (文/图:孙铭垚)