南瑞电气与自动化学院大一新生参观校心理咨询室

发布日期:2017-09-21 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

           2017915中午1230分,在南瑞学院心理气象站成员的带领下,大一新生参观了仙林校区学海楼校心理咨询室

  进入心理咨询室,心理咨询老师耐心地向同学们介绍了心理咨询室的日常工作,同学们知道了心理咨询室不仅提供个体心理咨询服务,还可以微信在线咨询。日常的活动也非常丰富,比如心理测量活动、校内TED演讲等。随后,同学们全面地参观了心理咨询室的各个房间,心理活动室、心理调节室、发泄室、测验室在咨询室温馨的布置下,同学们提前感受了一下咨询室给人带来的舒适感。本次活动让我大一新生全面地了解了我校心理咨询室的日常工作;同时,若在今后的学习生活中遇到了心理困惑,可以借助心理咨询室提供的服务及时排解心中的困惑。

  组织我校大一新生参观校心理咨询室,不仅增强了新同学对学校的熟悉感,更有利于我校大学生建立和谐互助,平等友好,共同前进的人际关系,获得身心的和谐发展。希望各位萌新勇敢面对今后学习生活中的困难,快乐地度过每一天!

                                                                                                                                                                                   文:郑妍/图:李子祎