心理气象站成功举办志愿者面试

发布日期:2017-09-21 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

2017年9月17日下午15:00,南瑞电气与自动化工程学院心理气象站于南师大紫金校区综合楼109举办了2017年的志愿者面试。全体心站成员和参加面试的同学们参与了本次招新。

首先,李子祎学姐结合幻灯片介绍了心站的概况,对站里过去举办过的手语操大赛,525心博会,广场咨询,心理情景剧等精彩活动进行了简单介绍,接下来介绍了要进行招新的五个部门:宣传部、编辑部、组织部、办公室、实践中心和它们的各自职责,随后各部门部长或副部长也都上前对自己负责的部门做了详细介绍。即将参加面试的同学们都选择了自己希望加入的部门,跃跃欲试。最后大家一起观看了心理气象站制作的招新视频,学长学姐们表达了对同学们即将开始的大学生活关心和祝福。
  接下来面试正式开始,参加招新的同学依次走上台前介绍了自己来自的专业及志愿加入的部门,学长学姐认真倾听,并提出相应的考核问题,例如“为本次招新新闻稿试拟一个标题”,或“你认为‘收到回复’有什么意义”等。同学们或是低头蹙眉仔细思考,或是妙语连珠巧妙应对,现场气氛热烈且融洽。
  参加面试的同学们表现都很出色,经过仔细讨论,共有24位同学成功成为心站志愿者,17届新生们的加入为站注入了新鲜的血液,南瑞电气工程及自动化工程学院阳光驿站从此开始了崭新的篇章。一点一滴汇“阳光”,全“心”全意聚精彩。希望在未来的日子里,大家能够共同携手,共同书写心站新的故事。
                                                 (文:孙铭垚/图:孙铭垚