心站“荧光夜跑”活动圆满结束

发布日期:2017-09-23 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 2017年9月22日晚19:00,南瑞电气及其自动化工程学院“阳光驿站”与生命科学学“心生”心理气象站联合举办的“荧光夜跑,南师起航”活动在北区体育场正式拉开帷幕。

本次活动是电自院来到仙林校区北区以来的第一次大型活动,也是第一次和生科院联合举办的活动,因此两院都特别重视这次活动,在夜跑开始之前一周时,夜跑的报名就已经开始了,同学们对这次活动的反响特别强烈,报名工作如火如荼地进行了整整一周的时间;我们还设立了现场报名的环节,这个环节的场面尤其火爆,报名的同学排成了一条长龙,尽管是天气漆黑的夜晚,但是那一天的北区体育场被同学们的热情照耀地光彩夺目。

夜跑正式开始,工作人员给选手们都分发了荧光棒,原本漆黑的操场出现了许多束色彩缤纷的荧光。有的人慢跑,志在获得最高步数的奖品,在有条不紊的呼吸声中挥洒汗水,他们在跑道上奔驰,就像一条飞速划过的流星,大约半个小时就完成了6000步的壮举。有的人结伴步行,有说有笑,意在享受户外锻炼的快乐,而不太在意步数和奖品的好坏,他们在跑道上缓缓移动,就像宇宙中缓缓流转的星云。从远处看去,整个体育场就像一片星光璀璨的星空。持续了两个小时的夜跑活动,直到活动结束,还有许多同学戴着荧光棒继续在操场活动着,似乎还在感受着这次活动的余温。

在发放奖品的环节,同学们相继拿着计步器到工作人员处领取奖品,虽然奖品并不贵重,却是工作人员精挑细选的精美之物,同学们拿到奖品后都很开心,奖品的好坏并不重要,重要的是这份对于他们活动成果的肯定和纪念。领取到奖品后,选手和工作人员们都在本次的宣传海报上签上了名字并拍下照片,留下了一段精彩的回忆。

  本次活动唤起了同学们关注身体素质的培养、走出宿舍强身健体的意识,让同学们体会到了运动之美,同时也加深了电自院与生科院同学之间的友谊,为两院心理气象站以后的合作打下了坚实的基础。本次活动十分成功,阳光驿站还会继续努力探索,为大家带来更多有意义、有趣的活动!