关于做好我校2016届毕业生求职补贴申请工作的通知

发布日期:2015-05-18 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

各学院:

根据《省人力资源和社会保障厅、教育厅、财政厅转发人力资源社会保障部、教育部、财政部关于做好高校毕业生求职补贴发放工作通知的通知》以下简称《通知》)的精神要求,结合我校实际,现就做好我校毕业生求职补贴发放工作通知如下:

一、发放对象

我校2016届毕业生,类型:

享受城乡居民最低生活保障

残疾(有残疾证)

ƒ在校期间成功申请国家助学贷款的普通类全日制毕业生

符合一项条件即可。

二、发放标准

求职补贴一次性发放,发放标准为1000/人。

三、申请发放程序

按照“自愿申请、公开公正”的原则,对符合条件的毕业生按照以下程序申领发放一次性求职补贴。

1.学院组织符合条件的2016届毕业生申请补贴。申请截止日期为:2015530

2. 所需材料:

      1)“求职补贴个人申请表”(附件1,一式三份,个人留存一份,学校留存一份,报上级部门一份)

      2)证明材料:

A.低保学生提供区县级以上民政部门开具的毕业生所在家庭享受城乡居民最低生活保障的证明(简称低保证明,必须是原件,必须盖有县区一级民政部门的公章,日期需是20155月份之后开具的,模板见附件2

B.残疾学生提供残疾证原件和复印件,经地方人社部门审核后会将残疾证原件返还。

C.在校期间期间申请国家助学贷款的原件和复印件,经地方人社部门审核后会将原件返还。

3)本人身份证复印件(正反面)

4)个人银行账户信息(请学生提供浦发卡账号,没有浦发卡的同学请尽快办理)

2. 学院对申请补贴的毕业生的资质进行审查核实,并汇总填写“求职补贴花名册”(附件3),于规定时间将个人申报表、低保证明、花名册纸质稿(花名册信息务必准确无误,出现错误可能导致求职补贴无法申请)送至学院2012级辅导员处。

四、工作要求

求职补贴政策从2013年普通高校毕业生开始执行,由于程序严格、时间紧迫,学院要高度重视,按照要求切实做好我校2016届毕业生求职补贴的申请和发放工作。

附件:1.求职补贴个人申请表

      2.最低生活保障证明

      3.求职补贴花名册

大学生就业指导办公室

2015515

附件: