关于评选2015年度“启航人物”优秀毕业生典型的通知

发布日期:2015-05-13 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

2011级各班:

每年我校本科毕业生中都会涌现出有很多积极向上、奋发图强、专业敬业、志存高远的优秀毕业生典型,他们有的奔向祖国的各行各业发挥才干,有的埋头科研成才深造,有的创新创业大展宏图。为了激励更多的毕业生和在校生成长成才,发挥朋辈效应,实现高质量就业目标,学校决定评选2015年度“启航人物”优秀毕业生典型。具体内容如下:

 

一、  产生方式:

学院推荐:每个学院推选34名优秀毕业生典型。

二、 选拔条件:

2015年度“启航人物”优秀毕业生分为求职就业、国内读研、出国深造、创新创业四种类型

具体包括:

1、求职就业典型:在以下一个或几个方面具有丰富的经验和突出能力:①奔赴祖国偏远落后地区基层就业;②有长期明晰职业生涯规划并实现职业理想目标;③求职就业面试经历丰富获得多家优质用人单位青睐;

       2、国内读研典型:已经被国内211985高校录取;在校期间学业成绩优秀;有一定的学术科研成果或项目;有明确的读研深造目标。

       3、出国深造典型:已经被国外知名高校录取;在校期间有明确的出国深造规划和准备;专业成绩优秀。 
           4、创新创业典型:具有创业、创新思维并成功创业的个人或团队。

 

三、截止日期及报送方式:

请各班在517日前将申报表电子版发1876869351@qq.com
        
优秀毕业生典型事迹将汇编成册进入学校优秀毕业生典型案例库,同时发布在南师大就业创业网等校园媒体。

 

附件:南京师范大学2015年“起航人物”就业典型申报表.docx