关于开展“美丽南师 最美毕业季”系列活动的通知

发布日期:2015-05-13 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

2015届毕业生离校在即,为进一步加强毕业生爱校、荣校教育,引导毕业生抒发对母校、老师、同学和大学生活的真挚情感,启发毕业生对大学生活的思索以及对未来人生的展望,经研究决定,开展“美丽南师最美毕业季”系列活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

美丽南师 最美毕业季

二、活动时间

2015510-6月20

三、系列活动内容

系列活动一:毕业生“我的大学故事”微文、感言征集活动

1.活动对象

全体2015届本科毕业生。以学院为单位,组织学生参加。

2.作品要求

1)作品内容

微文“我的大学故事”:回眸大学四年,一个起了毛边的笔记本,一副褪了色的旧球拍......,让你思绪万千,让我们听一听这些物品背后的故事。

感言:即将结束大学生活,对母校、对师长、对她(他)的情谊,请大声说出来!

参评作品必须原创,杜绝各种形式的抄袭。

2)作品形式:

微文“我的大学故事”,字数不超过500字,需要配一张与主题相关的照片或图片;毕业感言要求简洁、明快,表达真情实感,可以是一句话、一段话或者诗歌等,题材不限,字数不超过200字,需配一张点明主题的照片或图片;提交的作品请注明学院、班级和作者姓名。

3.上报方式:

   请各班级认真组织,由班级联系人在认真审核每位同学的感言和故事后汇总并填写“毕业微文、感言统计表”(详见附件1),于524日下午16:00以电子邮件形式发至:1876869351@qq.com

系列活动二:毕业季微视频征集活动;

1、         活动对象

全体2015届本科毕业生。以学院为单位,组织学生参加。

2、作品要求

1)作品内容

微视频征集:微视频应紧扣“美丽南师 最美毕业季”的主题, 抒发美丽南师的人美、景美、情美。

微视频作品必须原创,杜绝各种形式的抄袭。

2)作品形式:

微视频建议以剧情片、纪录片或音乐电视(MV)形式表现,时长5分钟左右,以MPEG-2AVI格式存储,用手机、DV、照相机、摄像机等工具拍摄均可。

3、上报方式:

微视频:请各班认真组织、宣传并广泛征集毕业微视频作品,以班级为单位,请微视频的相关负责人于519日下午16:00前(下周二) 交至一教315辅导员办公室。微视频请以“主题+学院+姓名+联系方式”命名。

系列活动三:2015届毕业生“毕业纪念墙”创意征集活动;

1、         活动对象

全校本科生。以学院为单位,组织学生参加。

2、作品要求

学校现在全校本科生中广泛征集为15届本科毕业生毕业季拍照留念的“毕业纪念墙”创意策划作品。
       毕业墙将作为迎新晚会的拍照方式给我院毕业生留念,希望大家积极踊跃参加。

附件1:毕业微文、感言统计表.xls