电自学院成功举办毕业生就业指导系列讲座

发布日期:2016-11-17 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

201610月底至11月中旬,电自学院成功举办了毕业生就业指导系列讲座,此系列讲座是由校就业办精心准备,学院订单式选择进行的。本院有幸请到原就业办主任现环境学院副书记徐生林、校心理中心主任曹天安、校就业办主任范晓云等三位老师前来我院进行了关于求职信息搜集、面试技巧、毕业流程等一系列讲座。

原就业办主任现环境学院副书记徐生林老师以“沙里淘金,打造属于你的敲门砖——求职信息获取与简历制作”为主题,向同学们阐述了常见的就业信息收集渠道、如何有效处理就业信息、如何申请职位等。通过此次讲座,同学们在面对各种求职信息时不再不知所措,能从容地选择适合自己的职位信息。

校心理中心主任曹天安老师在同学们热烈的掌声下走进紫金综合楼129教室,曹老师以“决胜十分钟——面试实战与备战”为同学们带来关于面试技巧的讲座。曹老师以面试前的N个十分钟准备、面试中的十分钟、面试后的十分钟为导线讲述了同学们在面试的时候应该注意的每一个细节。在讲座结束之后,同学们情不自禁地为曹老师的精彩讲座鼓掌。细节决定成败,经过这次讲座,相信同学们在之后的面试中一定会更加注重细节,展现出自己最好的一面。

范晓云老师以“毕业生就业流程与手续办理流程解读”,向学生们介绍了就业材料的作用及使用、毕业生就业手续办理的流程、不同类型用人单位报到证的手续等,为在场许多即将面临毕业走向就业岗位的同学解答了心中的疑惑。本次讲座不仅为毕业生们提供了就业及深造方面的指导,也在学校的层面上为每一位学生搭建了良好便捷的沟通平台,同时也教会同学们如何在应对就业问题时维护自己的权利。

通过就业指导系列讲座,同学们收获颇丰,为同学们从容应对就业、考研等打下良好的基础。希望同学们积极高效的面对毕业就业,在未来的职场生涯中展现出南师学子应有的风采。(电自院宣)