电自院成功举办就业流程与毕业手续讲座

发布日期:2016-11-14 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 201611918:30电自院2017届本科毕业生就业流程与毕业手续讲座在综合楼129成功召开。

本次讲座很荣幸的邀请到了南京师范大学学生工作处就业指导中心的范晓云老师,她以就业,考研,出国三条线生动形象的为学生们展示了就业流程及相应手续的办理方式。

范晓云老师用简练而精要的幻灯片,向学生们介绍了就业材料的作用及使用,毕业生就业手续办理的流程,不同类型用人单位报到证的手续,毕业生解除就业协议及改派程序,推荐表,协议书遗失补办程序,档案寄发事项等,同时也介绍了办理就业手续时遇到的各种问题的解决办法。范晓云老师还幽默的说:要向爱护自己最珍贵的东西那样爱护自己的就业材料原件,轻松而有趣的表达方式让同学们深刻的记住了就业原材料的特殊性和重要性。

讲座结束后,同学们积极主动的向范老师咨询就业时遇到的各种问题,范晓云老师也热情的给予解答,让同学们受益匪浅。

通过此次讲座,同学们对就业流程了然于胸,也更好的帮助同学们走好毕业前的每一步,希望同学们可以积极的听取范晓云老师的建议,提升自身综合素质,积极了解各种毕业事宜,做到知己知彼,努力成为就业大军中的领航者。(电自院13级)