科学研究

学术预告:工业互联网与智能制造

举办时间:  
2018-12-18 23:00
地点:  
新北区理工实验楼202会议室

报告题目: 工业互联网与智能制造

报 告 人: 夏志杰  博士、教授

                             中组部“千人计划”特聘专家

时    间: 2018年12月18日(星期二)下午3:00

地    点: 新北区理工实验楼202会议室

邀请单位: 南京师范大学南瑞电气与自动化学院

专家简介:

夏志杰,1992年获得美国俄亥俄州立大学博士学位,曾任多家知名企业的高级管理职位,2011年回国,2013年入选中组部国家千人计划,2017年获颁江苏省“五一”劳动奖章。夏志杰博士的技术专长为智能制造、工业互联网、软件设计、大数据分析、移动互联网、通信软件。夏志杰博士现任江苏省高档数控机床及成套装备创新中心主任, 江苏省智能装备产业联盟秘书长,江苏南高智能装备创新中心有限公司总经理,东南大学、中国地质大学(武汉)、云南大学、中南民族大学兼职教授,江苏省千人计划联合会副会长兼智能制造专委会主任,江苏省政协十二届特邀代表,江苏省欧美同学会常务理事。

报告内容简介:

工业互联网技术使得大量工业设备和产品可以通过互联网实现互联互通,为采集海量工业数据,并从中获取工业智能提供了可能性。工业互联网技术与制造技术的结合使得传统制造进入智能制造,将大大提高生产效率,带来人类社会生产力的飞速提高。报告将介绍工业互联网的体系架构和关键技术并阐述智能制造的内涵、发展战略与实施策略。