“厚生杯”研究生篮球赛电自院初战告捷

发布日期:2015-10-24 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

      20151021日下午,电自院研究生篮球队在仙林校区西操场篮球场迎战美术学院,由于之前两场小组赛对手均弃权,所以这是电自院在本届“厚生杯”中第一场实战比赛。在本场比赛中,双方队员们保持着高昂的斗志,为观众奉献了一场精彩的比赛,最终电自院技胜一筹,以4314赢得了比赛。

 

本场比赛电自院派出了全部主力阵容,研会现任主席与前主席亲自披挂上阵,面对第一场比赛,队员们显得信心十足。下午三点左右,电自院篮球队成员在仙林校区完成集结,在西操场开始热身训练。

下午四点整,哨响,上半场比赛正式开始。美术学院的队员凭借着出色的身体素质,在正面对抗中颇有优势,而电自院队员发挥速度快和命中率高的特点,进攻更为高效。第一节比赛中双方打的难解难分,比分差距始终在2-3分之内。在节间休息时间,电自院立即调整战术,将重点放在篮板和快攻上。从第二节开始,电自院突然加快攻势,流畅的传球,冷静的投篮及防守反击接连得分,而这段时间美院多次长传球失误,被电自院接连抢断,上半场结束时,双方的得分已拉开较大差距。虽然下半场美院积极组织进攻,但由于传球失误依旧较多及电自院稳固的后防均未奏效,随着电自院队员三分球的接连入网,比赛结果最终锁定在了4314

    此次比赛的胜利离不开电自院所有队员的共同努力与先前的刻苦训练,希望电自院篮球队在后续比赛中再接再厉,再创辉煌。(电自学院研究生会供稿)