关于进行2007—2008学年下学期研究生期中教学检查的通知

发布日期:2012-04-07 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

各学院:

为进一步规范研究生教学秩序,保证我校研究生教学质量,请各研究生培养学院对本院研究生课程教学情况进行期中检查,现将有关事宜通知如下。

一、检查时间

本学期第十三周(即512516)。

二、检查方式

1、要求各学院主管院长、各学位点负责人及研究生秘书组成教学检查小组,对本学院研究生教学情况进行自检自查。

2、研究生部根据各学院上报的研究生课程安排,进行随机抽查。 

3、研究生部召开研究生导师代表座谈会、研究生代表座谈会,对研究生培养及教学情况进行调研。

4、要求各学院研究生秘书将出席座谈会的人员和联系方式于512前报到研究生部培养办公室。(座谈会时间与人员安排见附件)

三、检查内容

检查的内容是:研究生教学计划落实情况;研究生出勤情况;研究生任课教师是否存在擅自停课、随意更改上课时间及地点的现象。

四、检查结果处理 

1、各学院要将本院研究生期中教学检查结果进行汇总,并在本学院进行情况通报。

2、期中教学检查结束后,各有关学院应提交研究生课程期中教学检查总结报告,报告包括实际开展的研究生教学检查过程、本学期研究生教学工作的一般状况、检查中发现的研究生教学及相关工作存在的问题以及解决这些问题的基本思路和建议等。并请将加盖公章后的研究生课程期中教学检查总结523前送交研究生部培养办公室。

3、研究生部对全校研究生教学检查结果进行汇总,对于违犯教学纪律的学院个人,学校将给予通报批评,对于情节严重、造成不良影响的,学校要根据相关规定进行严肃处理。

                                       研究生部

 

                                             200853