电自学院召开精品课程建设研讨会

发布日期:2012-04-07 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 

为切实提高本科教学质量,努力实现标志性的教学成果 ,电气与自动化工程学院于4 19日,召开了申报本轮省级精品课程建设的项目负责人及部分教务人员参加的教学研讨会,会议由教学副院长居荣同志主持,院长王恩荣同志也出席了本次会议。

      

        精品课程建设是实施质量工程的重要内容,在研讨会上,居荣副院长代表学院再次强调了精品课程建设的重要性,表示在精品课程建设过程中我院要争取逐步形成一支以主讲教授负责的、结构合理、人员稳定、教学水平高、教学效果好的教师梯队,要按一定比例配备辅导教师和实验教师;要使专业教学具有先进性、科学性,并及时反映本学科领域的最新科技成果;鼓励教师使用先进的教学方法和手段,相关的教学大纲、教案、习题、实验指导、参考文献目录等要上网并免费开放,从而实现优质教学资源共享;要大力改革实验教学的形式和内容,鼓励开设综合性、创新性实验和研究型课程,鼓励本科生参与科研活动;建立健全相应的激励和评价机制,鼓励教授承担精品课程建设,要有新的用人机制保证精品课程建设等。

 

学院三门申报本轮省级精品建设课程的主要成员分别汇报了各自课程建设的基本情况,也提出了在精品课程建设中遇到的问题和困难,通过座谈与交流,对做好精品课程建设增强了信心,形成了共识。王恩荣院长在研讨会上针对大家提出的在精品课程建设中遇到的问题和困难时强调:学院今后要增强档案意识,注意资料的收集与积累,努力为教学、科研和管理服务。(院办)