电气与自动化工程学院隆重召开一届三次教职工代表大会

发布日期:2012-04-07 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

2008411日下午,电自学院在院教工之家召开了一届三次教职工代表大会,全体教代会代表参加了会议。会议由党委副书记王惠主持,校教代会执委会主席王宝根同志和副校长陈国祥同志出席了电自学院的教代会,会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

首先由院长王恩荣同志代表学院作一年来工作报告。他在报告中就2007学院在教学科研、学科建设、人才培养、对外交流与合作、师资队伍建设、党建工作和学院管理等方面所取得的成绩进行了全面总结,同时也指出学院目前所面临的主要困难,对2008年学院的主要工作作了详细的布置和说明。

接着,院工会主席曹西马同志作了院教代会执委会工作报告。报告总结了学院工会在院党委领导下独立开展工会的情况以及一年来教代会执委会的所作的工作。报告指出,2007年学院工会在全体教职工的共同努力下,院工会先后被江苏省教育科技工会、江苏省总工会评为“在宁高校工会工作先进集体”和“模范教工之家”(小家)荣誉称号 ,院工会在履行教代会职能和维护教职工权益方面作了积极的努力。曹西马同志还就本次教代会的筹备和提案处理情况作了说明。

之后,由副院长居荣同志就学院《年终考核与分配办法》(2008试行稿)进行了说明。《年终考核与分配办法》是学院根据学校津贴分配方案调整后而制定的新政策。为此,学院多次召开了教师座谈会、系部主任座谈会和院教代会执委会讨论,广泛听取了教职工代表的意见,最后由院党政联席会讨论多次修改后定稿。为加强学院的学科建设,学院决定从每年的创收中拿出一定比例的费用对教师的突出成果进行重点奖励,鼓励教师在教学和科研方面多出精品。会上,与会代表就《年终考核与分配办法》进行了举手表决并获得通过。

会上,副校长陈国祥同志发表了重要讲话,他在充分肯定和祝贺电自学院一年来在学科建设等各个方面所取得成绩同时,强调要抓住学院发展的核心,要努力加强一流教师队伍的建设,形成合理的高层次人才队伍,进一步完善管理机制。

最后,校教代会执委会主席王宝根同志讲话,他首先祝贺电自学院一届三次教代会的胜利召开,同时,感谢二级工会为学校工会和教代会建设方面所作的努力。他还结合十七大报告中关于加强民主政治建设方面的理论进行了精辟的阐述。

通过成功召开一届三次教职工代表大会,电自学院在加强学院民主政治建设,促进学院稳定快速发展上又迈出了坚实的一步。    (电自学院供稿)