我院组织自考助学专业学生参观侵华日军南京大屠杀纪念馆

发布日期:2012-04-07 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 

 清明前夕,我院自考助学专业50名团员前往南京大屠杀遇难同胞纪念馆缅怀遇难同胞。
  参观一开始,先是由我院学生代表在高12.13米的十字架形标示碑下给遇难同胞敬献了花圈,随后,老师代表和学生代表分别发言,老师代表号召
同学们要永远牢记南京大屠杀这段惨痛历史,刻苦学习;学生代表表达了他们作为年轻一代会将这种热爱和平、自强不息的伟大精神永远铭记在心,认清使命,更好地珍惜和平与生命,全力投入自身的学习及成长的过程中,为振兴中华而努力。在之后参观的侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内,同学们神情凝重地在纪念广场上听着讲解员的介绍:一副副惨白的骨骸、一段段中外人士的大证言证词,一张张血淋淋的照片,一幕幕逼真的情景重演,记录了日军侵华南京大屠杀的罪恶与残暴。

前事不忘,后事之师,以史为鉴,开创未来。参观结束后团员们表示:此次参观是一次难忘的爱国主义教育课。我们今天能在学校里学习知识,是千百万革命先烈和死难同胞用鲜血和生命换来的。作为年轻一代,一定要弘扬先烈精神,树立远大理想,牢记历史,珍爱和平,自觉承担起振兴中华民族的伟大使命。

(院成教办)