电自学院“梦想团队”成立仪式暨首场报告会成功举行

发布日期:2013-10-28 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

放飞梦想,展望未来。2013年10月23日下午紫金校区综合楼报告厅内座无虚席,电自学院“梦想团队”成立仪式暨首场报告会在此隆重举行。校学生工作处副处长余嘉云老师,学院兼职教授、江苏省电工技术学会电器专委会秘书长、院校友基金会秘书长陈玉和先生,学院院长王恩荣老师,学院党委副书记蒋乃永老师,副院长田恩刚老师以及所有辅导员出席了此次活动,大一全体新生到场聆听了此次报告会。

首先,学院王恩荣院长宣读了《电气与自动化工程学院关于成立第一届“梦想团队”宣讲团的决定》,授予徐怡悦等8名学生院“校友奖学金”,奖金由学院“校友基金会”成员——南京环网电力设备有限公司张若飞先生、南京师范大学资产经营公司张松先生提供。王院长向获奖同学表示了祝贺,同时希望他们能戒骄戒躁,继续努力,用先进事迹感染、激励更多的同学共同进步、实现理想。

接着,到场嘉宾为第一届“梦想团队”的八位成员授予了绶带并颁发了奖金。
 颁奖结束后,八位优秀学子依次上场,为大家带来了一场听觉盛宴。“学习之星”——邱海峰的五个学习秘籍;“学习之星”——徐怡悦的“四个一”的学习经历;“励志之星”——谷灵莉感人至深又催人奋进的人生故事;“科研之星”——彭煜聪和任仁凯诙谐幽默的“科研小伙伴”奋发之路;“进步之星”——于寒大学生活中不断进取的成长感悟。 无一不体现出了我院学子勤奋踏实、积极向上的优良学风和浓郁的学习氛围。
宣讲结束后,学工处副处长余嘉云老师对我院此次“梦想团队”的成立和学子们的精彩宣讲给予了肯定和高度评价,同时她希望这一批优秀学子能以点带面,示范引导,与广大同学共勉共进,也希望所有的同学以这些优秀的学长学姐为榜样,积极行动起来,制定好切实可行的学习规划,不断挖掘自身潜力,全面提升自身素质。
  报告会的最后环节是“慢递活动——写给未来的自己”。在场的同学们纷纷拿起手中的纸笔,写下这一年的梦想,写给一年后的自己。

第一届“梦想团队”成立仪式暨首场报告会伴随着同学们对未来的美好憧憬和梦想告以段落。之后,第一届“梦想团队”成员还将深入学院各个年级和班级进行宣讲,在学院努力营造良好的学习氛围,引领全体同学进一步明确学习目标,形成积极向上、富有朝气的学习新气象。

(电自学院新闻中心宣)

2013-10-28