“江苏省三维打印装备与制造重点实验室”论证会暨第一次学术委员会在我校召开

发布日期:2013-12-05 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

2013731,江苏省科技厅在我校紫金校区行政会议厅组织召开了江苏省三维打印装备与制造重点实验室建设方案论证会。
该重点实验室由江苏省科技厅和江苏省财政厅批准成立(苏财教【2013102号),我校作为承担单位,江苏紫金电子集团有限公司作为共建单位。
会议由江苏省科技厅尤琛辉博士主持,田立新副校长代表学校致欢迎辞,我校科技处高洪俊处长和胡卫东副处长、电气与自动化工程学院王铁光书记和王恩荣院长等共同参加了会议。经科技厅批准,重点实验室学术委员会主任由清华大学颜永年教授担任,学术委员会副主任由江苏紫金电子集团连宁副总经理和南京航空航天大学程筱胜教授担任,东南大学机械工程学院院长汤文成教授,中科院百人计划、中国科技大学刘利刚教授,上海大学工程训练中心主任胡庆夕教授,广东省现代焊接技术重点实验室主任、华南理工大学杨永强教授等分别担任学术委员会委员,我校彭晨教授任秘书长。
会议首先由江苏省科技厅景茂处长向第一届学术委员会主任、副主任、各委员和秘书长颁发了聘书。
与会领导及专家听取了江苏省三维打印装备与制造重点实验室主任杨继全关于该实验室的建设方案汇报,进行了现场考察。与会专家就项目发展方向、目标任务、开放课题及其他事项进行了认真讨论与质询。
通过交流讨论,各位专家一致认为实验室建设目标清晰,研究方向明确,建设方案可行,实验室机构设置合理,凝聚了一支高水平的学术团队,具备了建设江苏省重点实验室的基本条件。最后专家组一致同意通过江苏省三维打印装备与制造重点实验室建设方案,认为实验室的建立对江苏省战略性新兴产业的发展和重点学科领域建设具有重要作用。