学院党委组织教师党员进行国防教育活动

发布日期:2013-06-04 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 

为了增强党员们的国防观念和纪律观念,进一步加强党支部和党员队伍建设,417日下午,电气与自动化工程学院党委组织学院的42名教师党员前往人民武装学院,开展了国防教育活动。

南京师范大学人民武装学院位于青山之下,绿水之畔。到达人武学院后,学院教务处吴处长首先对各位教师党员的到来表示了欢迎,并介绍了人武学院的情况。人民武装学院是根据中办发【199924号文件精神,于20003月,经江苏省教育委员会批准,与南京师范大学共同创建的一所全日制公办学院。接受省政府和省军区双重领导,主要担负全省基层人武部专职人民武装干部和学校国防教育专职老师的培养任务。接着吴处长为大家简单介绍了本次实弹训练所使用的两种枪械的性能:56式半自动步枪,54式手枪。军事教研室贾主任仔细的讲解了打靶过程中需要注意的要点,并做了动作示范。他一再强调安全,要求老师们遵守纪律听从指挥,在射击过程中按照程序进行,还要保持安静。随后,我院党委书记王铁光对人武学院的热情接待表示感谢。

接着大家期盼已久的实弹射击开始了。所有人都摩拳擦掌,跃跃欲试。教师们10人一组,进行了步枪100远程射击。匍匐、握枪、瞄准、射击,一声声清脆的枪声在山谷中回荡。在预射击后,又进行了射击比赛。曹弋,吴薛红,李悦老师分获女子组前三名,狄利明,沈世斌,叶彪明,曹西马老师(并列第三)分获男子组前三名。随后大家又5人一组进行了手枪25精度射击,整个训练过程紧张有序。

通过实弹射击训练,进一步提升了我院党员的国防意识和爱国热情,增强了我院党员的工作斗志,大家纷纷表示要在以后的工作中发扬不怕苦、不怕累的精神,做到一切为了学生,为了一切的学生,发扬党员模范带头作用,为学院的发展作出更大的贡献。