江苏省电机工程学会南京师范大学学生分会成立

发布日期:2013-06-04 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

516下午,江苏省电机工程学会南京师范大学学生分会成立仪式在紫金校区第一教学楼三楼会议室成功举行。江苏省电机工程学会秘书长蒯狄正、副秘书长巢大同、江苏省电力公司电力科学研究院电网中心主任李群、电自院院长王恩荣、副院长田恩刚、李晓慧副教授出席了成立仪式。活动由电自院党委副书记蒋乃永主持。

电自院院长王恩荣教授首先讲话,他介绍了学院的发展历史,学院近年来在人才培养、学科建设、师资队伍、教研团队、实验室建设等方面的快速发展情况;对江苏省电机工程学会的领导前来参加揭牌仪式表达了由衷谢意。他希望同学们要充分发挥分会这一个更广阔的平台,在省电机工程学会的精心指导下,虚心学习兄弟高校的成功经验,不断完善学会章程,为学院学生的专业素质拓展做出积极地探索。

 

 

随后,江苏省电机工程学会副秘书长巢大同宣读了《关于成立江苏省电机工程学会南京师范大学学生分会》的正式批文。

在热烈的掌声中,省电机工程学会秘书长蒯狄正、电自院院长王恩荣共同为“江苏省电机工程学会南师大学生分会”揭牌。

 

紧接着,分会首任会长易浩同学进行了发言,表达了将珍惜这样一个来之不易的机会,在指导老师的关心帮助下,认真谋划分会工作,使更多的同学们参与到学会中来,为同学们实践创新能力的提升而不断努力。

最后,江苏省电机工程学会秘书长蒯狄正发表了讲话,他对南师大学生分会的成立表示了衷心的祝贺。他说,江苏省电机工程学会是江苏省电力行业的一个纽带,为企业与学校之间搭建桥梁,加强合作提供引导和帮助。而在高校成立学生分会,一方面可以为学生创造更多的专业性实践机会,另一方面又可为电力行业内的企业推荐和输送优秀的毕业生。他希望南师大电自院在科技迅速发展的时代背景下,进一步开创学科发展、人才培养特色之路,希望同学们精心组织策划开展形式多样、内涵丰富的分会活动,为激发广大学生的科研兴趣、提升创新能力、推动电机学科的发展做出应有的贡献。

 

                                                                         

                                                            (电自学院新闻中心供稿)