我院2013届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布日期:2013-06-24 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 2013年6月21日,南京师范大学电气与自动化工程学院2013届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在我院隆重举行。院长王恩荣教授、副院长田恩刚副教授、赵彩虹教授、赵阳教授、吴华仁教授、彭晨教授,部分硕士生导师以及部分毕业生家长出席了此次典礼,典礼由院党委副书记蒋乃永主持。
上午10点整,在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。蒋副书记对2013届工学硕士的顺利毕业表示祝贺,也对各位来宾表示欢迎。田副院长宣读了《南京师范大学电气与自动化工程学院2013届授予工学硕士学位毕业生名单》,向30位毕业生表示祝贺。
 
   接下来,导师代表闵富红老师发言,闵老师首先祝贺各位毕业生顺利完成学业、学有所成,她表示毕业对每一位胸怀抱负、踌躇满志的毕业生都是意味深长的,是一个阶段的结束,更是一页新篇章的开始,并希望所有同学忘记荣耀、共同努力,一起编织我们伟大的中国梦。闵老师引用《游子吟》,一句“儿行千里母担忧”,表达了母院、导师对各位毕业生的牵挂、不舍和期望。最后,她衷心祝愿大家在未来的人生旅程中获得更大的荣誉和成功。
 
随后,国家奖学金获得者张海龙同学代表全体毕业生发言,他首先代表所有毕业生向长期以来关心、教育和帮助我们的领导、老师致以衷心的感谢!时光如白驹过隙,今天的毕业典礼即将为我们的硕士求学之路划上句点,收获成功的喜悦之余,更多的是对紫金这片热土、对恩师对同窗的感激与难以割舍的情怀。毕业不是纪念完成,而是宣布启程,一段岁月留在身后,一个新的篇章就此展开!不管在哪里,所有毕业生一定会时刻牢记“正德厚生,笃学敏行”的校训,以最饱满的热情去面对未来人生路上的起伏跌宕,今日同窗分手,道一声:珍重!明朝校友相逢,贺一句:成功!
 紧接着,王恩荣院长代表学院祝贺所有毕业生顺利完成三年的学习阶段,并强调本次毕业典礼的特殊意义,既是学院硕士生培养的十周年,也是学院培养首届工程硕士生毕业、回顾过去的十年。我院2004年首届研究生招生7,本届毕业达到30人,2014年招生已达到了54人。电气与自动化工程学院的招生规模越来越大,通过所有领导、老师的共同探索与改革,学院的研究生培养规模与质量蒸蒸日上。王恩荣院长还介绍了2013届毕业生在读期间取得的丰硕成果和就业去向,肯定了所有同学所取得的成绩,并寄语同学们“努力的人不一定取得成功,成功的人一定需要努力”,忘记过去、坚守自己的理想,保持对生活和社会的热忱,拥有挑战自己的勇气,以求学求知的态度和无坚不催的意志,在人生、事业、成就、幸福的追求中,实现自我人生价值,同时期望大家不忘母院、导师的哺育之恩,无论成功或是挫折,常回母校看看。最后,王院长介绍了学院针对今后研究生培养工作改革的新举措与设想,将着力优化研究生专业课程设置、提高教学效率质量,开设硕士研究生创新实践项目,旨在培养高质量、高效率的复合型和应用型工科人才,同时他鼓励在校学生要以师兄师姐为榜样,秉承优良学风,勇于担当、团结奋进。

      伴随着欢快的音乐声,主席台的领导老师依次为各位毕业生颁发硕士学位证书,完成了庄严的授予硕士学位仪式。看到曾朝夕相处、切磋砥砺的老师,在这个隆重的场合与自己共同见证数载耕耘后的收获与幸福,接过证书的同学脸上洋溢着的是感激,是兴奋,亦是崇敬. 

        最后,全体毕业研究生与导师合影留念,在一片热烈的掌声响中,南京师范大学电气与自动化工程学院2013届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式顺利落下帷幕。 
 
        



                                                                                                                                    电气与自动化工程学院     
                                                                                                                                    2013年6月24日