我院2013级新生开学典礼隆重举行

发布日期:2013-09-09 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
             九月的南京,凉爽宜人。9月8日下午,电气与自动化工程学院2013级新生开学典礼在紫金校区综合楼报告厅隆重举行。学院党政领导、各系及实验中心正副主任、学工办及教务办老师、2013级423余名新生及部分学生家长参加了开学典礼。
       
典礼由学院党委副书记蒋乃永担任主持,在庄严的国歌声中开学典礼正式开始。
院长王恩荣教授首先致欢迎辞,他代表全院师生向2013级新生表示由衷地祝贺和热烈的欢迎,同时介绍了学院的机构设置、师资队伍、人才培养、科学研究等基本情况,并就专业方向划分、奖学金设置、转专业政策、中英合作办学、推免保研、研究生培养等六个方面问题予以了阐述。王院长对新生提出了殷切的希望,希望同学们确立远大的人生理想、培养自主的学习能力、树立高度的集体荣誉感,努力做到“诚信、勤奋、自控、富有决策能力”,为创造一个更加灿烂辉煌的明天而努力奋斗。

         接着,在校高年级学生代表于寒同学发言。2013级本科生代表刘博凯同学、2013级研究生代表姜杰同学先后发言。刘中祥先生代表新生家长发言,感谢了老师及学校的同时,并表示会配合好学校一起做好学生的工作,让同学们全面提升自己,扬帆起航。
        
教师代表彭晨教授发言,对同学们的到来表达欢迎之情,并从专业教师的角度教导同学们在大学期间要知道自己想干什么,了解自我,了解专业,要学会学习,提高自身的科研能力,在大学里更应该珍惜友谊,培养团队精神与创新精神,并学会感恩。
          
最后,学院党委书记王铁光老师讲话,他代表学院祝贺新同学顺利进入南师大电自院,回顾和介绍了近些年来学院人才培养方面取得的成绩,希望广大新同学能以优秀的学长为榜样,诚信做人,勤奋学习,牢记自己的责任和使命,珍惜大学的美好时光,全面提升自身的综合素质,以优异的成绩和良好的表现回报父母、回报社会。
                 
    在师生热烈的掌声中,电气与自动化工程学院2013级新生开学典礼圆满落下帷幕。



                                                                                                  电气与自动化工程学院办公室
                                                                                                                       2013-9-9