电自学院2014级新生安全教育讲座成功举办

发布日期:2014-10-13 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

安全一直是所有高校关注的话题,为了创建平安校园、维护大学生的人身财产安全、提高大学生的防范意识与自我保护能力,电自学院联合学校紫金校区保卫处于2014109日下午四点在紫金综合楼报告厅举办了“关于大学生自我安全的防范与应对”为主题的安全教育讲座。
讲座由电自学院党委副书记蒋乃永老师主持,南京特警支队七大队二中队中队长赵军警官主讲。电自学院2014级全体新生,以及学校保卫处、玄武区锁金派出所相关领导也参加了此次讲座。
赵军警官通过生动的实例,总结分析了当前大学生群体中经常遇到的各类安全问题,强调了大学生自我安全防范与应对的重要性与必要性。并从“对自身有明确的认识,学习用他人的角度看问题,理性应对危险状况”三方面告诫大学生们科学应对各种安全问题。赵警官还就盗窃、电信诈骗、传销陷阱、拐骗诱骗、暴力危险等各方面问题进行详细的讲解,希望引起同学们的重视的同时,还要掌握一定的应对措施。
最后玄武区锁金村派出所王顺祁指导员通过自己平时工作的经验积累,为大家针对性分析了辖区内,特别是我校紫金校区内几个危险地带的安全问题案例,告诫同学们无论是在学校教室,还是在学校门口的公交站台都要管好自身财务,具备自身安全防范意识。
安全教育讲座的成功举办让新生们增强了法制观念,树立了自我安全防范意识,掌握了必要的安全知识和基本应对紧急状况的技能。祝福新生们平安顺利度过大学四年!
                                               (电自学院、保卫处联合供稿/彭铭楷马潇)
 
                                  


                                                                                2014年10月12日