电自学院辅导员赴南航自动化学院调研学习

发布日期:2014-10-20 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

为开拓思路,推进学院学生工作的深入开展,1014日下午,电自学院全体辅导员在学院党委副书记蒋乃永老师的带领下前往南京航空航天大学自动化学院调研学习。
首先,南航自动化学院党委副书记沈伯秀老师介绍了南航的发展历程、师资队伍、学科特色和人才培养,自动化学院的学科建设、师资队伍、学生工作和近年来人才培养的主要成果。接着,自动化学院分团委副书记陶老师就学生干部管理、特色活动、志愿服务、学生党建等共青团工作相关问题做了简要介绍。
随后,我院党委副书记蒋乃永老师介绍了我院的基本情况,并就辅导员队伍建设、学生党建和学风建设等学生工作中的重点难点问题进行了交流探讨。我院学工办周树全老师、孟秋艳老师和翟秀芹老师也分别就研究生评奖评优、团委组织建设和本科生奖助学金制度建设等方面与自动化学院的辅导员老师们进行了深入的交流。
调研座谈会气氛融洽,内容丰富,此次交流学习也是兄弟学院增进交流、加强合作的有效形式,为今后更好的合作与交流奠定坚实的基础,双方将保持联系,并在未来开展更深层次的协作。
 
       

                                                                     电自学院供稿
                                                                       2014-10-20