我院主办的“南京三维打印学会成立大会”成功召开

发布日期:2014-10-21 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
1018,由南京师范大学、栖霞区人民政府主办,江苏省三维打印装备与制造重点实验室承办的南京三维打印学会成立大会在栖霞区金港科技创业中心成功召开。江苏省生产力促进中心副主任、江苏省三维打印产业创新战略联盟秘书长秦克,南京市科协副主席尹聚杭,中共栖霞区委副书记、区人民政府区长、党组书记邢正军,中共栖霞区委常委、栖霞区人民政府副区长、党组成员兼任中共栖霞区委社会建设工委书记毛银铃及江苏省科协副主席、我校党委书记宋永忠等出席大会。清华大学、中国科技大学、东南大学、南京理工大学、华南理工大学、上海大学、南京航空航天大学、南京师范大学等高校三维打印领域的专家、学者及南京软件信息、数码漫、文化创意、生物医疗、装备制造等3D打印关联产业代表等近百人参加了大会。学会成立大会由南京三维打印学会秘书长邱云岳主持。
会上,主持人汇报了南京三维打印学会的筹备工作;市科协领导宣读了《关于同意南京三维打印学会筹备的通知》;大会成员审议南京三维打印学会章程草案,通过无记名投票审议并通过会费收费标准,选举产生理事会成员及以杨继全理事长为代表的理事会。邢正军、尹聚杭、秦克分别作重要讲话并对学会的成立表示热烈的祝贺。
  宋永忠对南京三维打印学会成立的意义给予了充分肯定和高度评价,对学会未来发展表达了殷切期望,并对今后学会工作的开展提出了指导意见。宋永忠在参会前还视察了南京三维打印产业创新中心,并听取了省三维打印装备与制造重点实验室主任杨继全教授简要的工作汇报并提出重要指导意见。
  南京三维打印学会的成立对于整合集聚南京市内各创新资源、构建产业链合作体系、科学有序地开展学术交流与合作、推动三维打印技术推广与产业应用等方面都有着十分重要的促进作用。(电自学院/江苏省三维打印装备与制造重点实验室  苏畅供稿)