“南京市第十届青年学术年会三维打印专题论坛”成功召开

发布日期:2014-10-21 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

2014年10月18日15:00-17:00,在南京金港科技创业中心主题会议室成功召开“南京市第十届青年学术年会——三维打印专题论坛”。
本次年会由南京师范大学、南京市青年科协主办,江苏省三维打印装备与制造重点实验室、南师大科协承办。参与此次会议的有栖霞区政府、国内知名高校领域权威人士、三维打印领域的专家学者、工商界代表与嘉宾、南京三维打印学会成员单位及各代表、江苏省三维打印装备与制造重点实验室项目组老师等近百人。
江苏省三维打印装备与制造重点实验室主任、南京三维打印学会理事长、杨继全教授主持了本次学术年会。南京师范大学科技处副处长、南师大科协秘书长胡卫东对第十届青年学术年会召开作了致辞。随后,杨继全教授依次邀请了三位学术专家做相关专业最新科研演讲。其中,清华大学张定军博士做了有关《CIMS-金属3D打印平台的意义和应用》的演讲报告,介绍了永年激光团队在金属3D打印领域的最新研究成果。华南理工大学杨永强教授做了有关《面向医学应用的激光选区熔化成型技术》的演讲报告,介绍了该团队在医学领域的研究方向。上海大学胡庆夕教授演讲了《生物3D打印快速模具技术前沿研究进展》,对本团队在生物3D打印技术领域的新研究课题以及方向做了说明,并对实验室成果做了展示。专家们分享了许多三维打印技术方面的前瞻性研究以及优秀成果。参会人员对3D打印技术领域上的许多新课题表示出浓厚的兴趣,积极活跃的与专家交流探讨,希望更深入的了解相关新技术并就3D打印材料领域的限制性发表了他们各自独到的见解。
会议在愉快的交流讨论中结束,参会的各界人士表示论坛具有很高的学术价值与意义,很有收获。
南京师范大学科协
江苏省三维打印装备与制造重点实验室
2014.10.21