我校江苏省三维打印装备与制造重点实验室学术委员会一届二次会议顺利召开

发布日期:2014-10-21 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

20141018上午,我校江苏省三维打印装备与制造重点实验室学术委员会一届二次会议在金港科创中心召开。参加会议的有南京师范大学科技处高洪俊处长、胡卫东副处长、电气与自动化工程学院院长王恩荣教授、重点实验室主任杨继全教授、南京航空航天大学程筱胜教授、华南理工大学杨永强教授、上海大学胡庆夕教授、紫金立德电子科技有限公司连宁总经理等以及其他实验室骨干。
首先高洪俊处长代表学校致辞,向各位专家参会表达了感谢。重点实验室主任杨继全教授先陪同与会专家视察了重点实验室的科普展厅、研发场地。接着,作了2014年度实验室工作报告,分别就实验室建设经费、场地设施、人才团队、开放课题、管理体制、2015年工作计划等几个方面进行详细介绍。
学术委员会专家对于重点实验室在UV光固化成型、彩色三维打印成型、实体建筑打印程序等方面的进展表示了高度肯定,并对于重点实验室在后续的三维打印核心技术研发、人才队伍建设、科研论文产出、成果应用等方面提出建议与指导。
最后,杨继全主任分别对专家提出的各项建议与意见进行了解答和感谢。会议对重点实验室进一步凝练工作创新、明确学术方向具有非常积极的指导意义。(江苏省三维打印装备与制造重点实验室 苏畅供稿)