爱的接力,生的希望
电自学院学生会·“先锋”志愿者协会为殷旭同学募集捐款活动顺利进行

发布日期:2014-12-26 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
 
 

青葱岁月,理想在萌芽;光阴苒冉,梦想正起航。当我们的广大同学正意气奋发为着自己的理想而激扬青春的时候,在我们的身边却有这样一位可怜的女孩,正在经受着病痛的折磨,承受着巨大的不幸。

殷旭,女,21岁,内蒙古通辽人,南师电自学院2012级学生(原为2011级学生,因病休学复学至2012级),曾任我院志愿者协会主要干部。在校期间学习成绩优异,工作认真负责。待人真诚,乐于助人,曾多次参与各项志愿服务活动,服务他人,回馈社会。20139月,殷旭同学被医院诊断为脑炎办理休学,初愈后于20149月返校复学。但殷旭身体状况一直不好。1123日,经北京天坛医院专家检查后确诊为脑部恶性胶质瘤。124日,殷旭在该院进行了恶性胶质瘤摘除手术。按照治疗方案,后期还需要进一步的化疗和放疗,治疗费用相当昂贵。殷旭来自内蒙古农村的单亲家庭(父亲已去世),与其母亲一起生活,母亲下岗,没有稳定的收入来源,家庭经济特别困难,唯一的姐姐已成家而且家境不是太好。该同学入学后被认定为贫困等级最高级“A”等。为了给殷旭治病,家里已经花费了十余万元。高昂的检查费和手术费已使殷旭同学的家庭债台高筑,根本无力承担后续的治疗费用。

当学院团委得知这一情况后,立即召开了学生会干部会议,共同商议决定开展“关于开展向殷旭同学爱心捐款的活动”。殷旭曾经工作过的学院“先锋”志愿者协会主动提出由他们来具体负责此事。

在学院党委的指导下,在学校团委、学校保卫处、学校志愿者协会、音乐学院团委等部门组织的大力支持下,我院学生会•“先锋”志愿者协会通过学院网页、微信平台、人人网等渠道向全校师生和社会各界发出倡议,号召大家共同为了生命的延续而努力传播爱的力量。

虽然寒风凛冽,但爱的暖意充满了整个南师。1219日至1224日,我院学生会在南师三个校区共举办了八场募捐活动,现场共募集到91745.90元(其中紫金78856.00元,随园6269.70元,仙林6620.20元),中国邮政储蓄捐款账户募捐到27795.05元。学校团委爱心基金也特地为殷旭拨款1万元。(1225日,这些款项已由年级辅导员转给殷旭本人)

学院团委微博、人人、微信公众平台等网络媒体每天都在同步更新殷旭同学的近况以及募捐情况。在这些日子的爱心募捐活动中,涌现出了许多可爱的人们:顶着严寒在募捐现场辛苦工作的学生干部、将兜里所有现金放入募捐箱的同学、下班后急忙回家拿钱的食堂阿姨、带着孙子来回两趟捐款的照相馆老爷爷、特地委托南京朋友前来捐款的学长学姐……他们的大爱让我们感受到了温暖和希望。在此,还要特别感谢我院广大同学、美国华人爱心奖学金基金会、南京环网电力设备有限公司张若飞先生、南师大历史学博士李常生先生(台湾)、电气与自动化工程学院兼职教授、江苏省电工技术学会电器专委会秘书长陈玉和先生、我校紫金综合楼物管站徐站长、我院研究生支教团成员江水明同学、我院2007级校友张剑秋、我院2010级校友孙雅伦、徐怡悦、贾怡庆、贺丹、巩雪琪……其实要感谢的人还有很多很多,在此不一一列出。

爱的接力,生的希望!感谢每一位向南师大电自院殷旭同学伸出援助之手的爱心人士!让我们携起手来,继续接力,让爱在冬日延续……

 

募捐倡议链接:http://d.njnu.edu.cn/xsgzw/other/2014-12/092643_844690.html



 


  

                                                电自学院 廖萌

                                                 
                                                                                                     2014-12-25