将爱心传递,让生命延续
------为殷旭同学捐款报道

发布日期:2014-12-25 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
          殷旭,电院2012级学生,女,21岁,内蒙古通辽人,几月前被确诊为脑部恶性胶质瘤,并于本月初进行了恶性胶质瘤摘除手术,后期还需要进一步的化疗和放疗,费用相当昂贵。
          殷旭同学在校期间曾任我院志愿者协会干部。曾多次参与各项志愿服务活动,回馈社会。学习成绩优异,工作认真负责,待人真诚,乐于助人。她来自内蒙古农村的单亲家庭(父亲已去世),与其母亲一起生活,母亲下岗,没有稳定的收入来源,家庭经济特别困难,唯一的姐姐已成家而且家境不是太好。该同学入学后被认定为贫困等级最高级“A”等。到目前为止,该同学治疗已经花费了家庭十余万元。高昂的检查费和手术费已使殷旭同学的家庭债台高筑,根本无力承担后续的治疗费用。
          12月19日,学院工会提出关于开展向殷旭同学爱心捐款的倡议号召全体会员及教职工为殷旭同学募捐。截止到12月24日中午,已筹得募捐款17370元。当天下午,我院各系、实验中心、办公室教师代表在教工之家为殷旭同学举行了将爱心传递,让生命延续的捐款仪式。看着教师代表将募捐款放入募捐箱的那一霎那,在场所有人都感动了,因为募捐箱里装着的不仅是捐款,更是我院全体教职工对殷旭同学的关爱!
           其中,院机关捐款7300元,电气工程系捐款4600元,自动化系捐款2650元,实验中心捐款2100元,心理学院李相晖老师捐款500元、我院协作单位王林经理捐款200元,姜宁秋老师的儿子徐应天小同学捐款20元。所捐款项已委托潘宏伟、蒋乃永老师,并于25日赴北京看望殷旭同学时转交捐款。
                              


 
                           


                                    电院工会报道
                                    2014-12-25