电自学院全体师生汇聚爱心帮助重病学生殷旭

发布日期:2014-12-29 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

    今年11月,电自学院2012级学生殷旭因患脑部恶性胶质瘤,生命垂危。

殷旭曾任我院志愿者协会主要干部。在校期间学习成绩优异,工作认真负责。待人真诚,乐于助人,曾多次参与各项志愿服务活动,服务他人,回馈社会。殷旭来自内蒙古农村的单亲家庭(父亲已去世),与其母亲一起生活,母亲下岗,没有稳定的收入来源,家庭经济特别困难,唯一的姐姐已成家而且家境不是太好。该同学入学后被认定为贫困等级最高级“A”等。目前,家里为了给殷旭治疗,已经花费了十余万元。高昂的检查费和手术费让这个原本贫困的家庭债台高筑,根本无力承担后续的治疗费用。

在得知此事后,电自学院全体师生汇聚爱心,竭尽全力努力帮助这个可怜的女孩。在学院党委的指导下,在学校学工处、学校团委和学校保卫处的关心下,学院工会和学院学生会分别向全院教师和全校广大同学发出“ 关于开展向殷旭同学爱心捐款的倡议”并开展九场募捐活动,共为殷旭募得善款人民币16余万元(其中,三校区现场募集91745.90元, 中国邮政储蓄捐款账户募集27795.05元,电自学院工会募集17370元,南师团委爱心基金拨款1万元,南师学工处资助中心拨款0.5万元,南师医疗调节金拨款1.1万元)。

1225日,学校学工处资助中心主任胡勇、学院党委副书记蒋乃永和年级辅导员潘宏伟一行代表学校和学院特地前往北京看望殷旭,并将所有善款交到了殷旭和她母亲手中。

在得知有那么多老师、同学和爱心人士在默默地关心和支持着殷旭时,殷旭母亲感动得热泪盈眶,一向开朗活泼的殷旭脸上更是绽放出了美丽的笑容,她表示一定积极配合医生做好后期治疗,早日返回学校,用优异的成绩回报所有关爱过她的好心人。

目前,殷旭病情稳定,正在接受首次化疗。相信这位乐观坚强的女孩定能战胜病魔,早日康复,回到南师这个充满爱的大家庭中!

 

将爱心传递,让生命延续——电自学院工会为殷旭同学捐款报道链接

http://d.njnu.edu.cn/xyxw/2014-12/093553_292847.html

 

爱的接力,生的希望——电自学院学生会·“先锋”志愿者协会为殷旭同学募集捐款活动报道链接

http://d.njnu.edu.cn/xyxw/2014-12/090207_182998.html

 

募捐倡议链接

http://d.njnu.edu.cn/xsgzw/other/2014-12/092643_844690.html




                                                             电自学院  孟秋艳
                                                                 2014-12-28