我院荣获2014南师大女教工长绳比赛第四名的佳绩

发布日期:2014-03-10 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

201437下午,南师大2014年女教工长绳比赛在我校仙林校区西区篮球场拉开帷幕。
比赛分为四大组,共计28个代表队参加比赛。每位代表队为十名队员组成,分别为8名女教工组成的运动员队伍,和两名负责甩长绳的教工老师,比赛共计3分钟,以跳过长绳的成功个数和失误个数计算各代表队的成绩。我院代表队为C组第一个参加比赛的队伍。
虽然我们是第一个上场比赛的队伍,在场上只有短短的三分钟时间,但面对这个比赛,我院女教工和热心比赛的男教工老师们早早就最好比赛前的练习准备,在比赛前一周女教工们就放弃休息时间加紧练习跳长绳比赛,练习从一开始的不熟练到接近比赛时的连贯跳绳技艺,看似简单机械的动作,都离不开女教工老师们的刻苦练习。在比赛中,负责甩长绳的王彤和刘如成老师默契配合,队员吴蓉蓉、闵富红、孟照娟、李悦、夏春梅、翟秀芹、冯春梅、于澜等老师配合默契,随着甩绳的节奏,伴着我院拉拉队老师们的加油声,依次进入长绳跳跃。最终,我院女教工老师们顶住压力,发挥出了练习时候的水平,在3分钟内,以跳跃成功率250次,失误4次的好成绩,获得全校第四的好成绩。
这次比赛收获颇多,不仅锻炼了老师们的体魄,也更增加了团体凝聚力和集体荣誉感。同时在三八节前夕,增加了各个学院和部门之间女教职工之间的交流。