电自学院大学生就业实习基地授牌暨
第二届学风建设主题教育活动启动仪式隆重举行

发布日期:2014-04-22 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

          2014417下午,南师大紫金校区电自学院“教工之家”内气氛热烈,电自学院就业实习基地授牌暨第二届学风建设主题教育活动启动仪式在这里隆重举行。
活动由学院党委副书记蒋乃永老师主持,校学工处副处长余嘉云老师、校教务处副处长王源远老师、学院党委书记王铁光老师、学院院长王恩荣老师、南京金陵石化建筑安装工程有限公司人力资源部部长徐清先生、南京金陵石化建筑安装工程有限公司仪表分公司经理郇宁宁先生、副经理迟克夫先生、南京金陵石化建筑安装工程有限公司电气分公司经理金涛先生、副经理赵何菂先生、工程师龚明笑先生及部分师生代表参加了本次活动。
下午两点,活动第一部分“就业实习基地授牌仪式”正式开始。首先,由校学工处副处长余嘉云老师和校教务处副处长王源远老师分别为南京金陵石化建筑安装工程有限公司仪表分公司和电气分公司授予“南京师范大学大学生就业实习基地”铜牌。接着,学院党委书记王铁光老师、院长王恩荣老师为南京金陵石化建筑安装工程有限公司的七位高级工程师和我院五位教师颁发了“大学生学业导师聘书”。
随后,南京金陵石化建筑安装工程有限公司人力资源部徐清部长、学院电气工程系副主任唐小波老师和2011级学生王沈晟分别作为企业、教师和学生代表上台发言,他们分别从企业对高校人才培养的需要、学院的人才培养目标和学生对专业学习、未来工作的期望三个角度对就业实习基地建设的必要性和重要意义作了肯定,并对即将开展的相关活动给予了美好祝愿。
最后,学院王恩荣院长发表了讲话。他首先对南京金陵石化建筑安装工程有限公司能为我院学生提供良好的实践学习平台表示了诚挚的感谢,同时对学院广大学子提出了殷切希望,希望同学们能珍惜目前良好的教育资源,积极投入到基地实习和各类实践中,发挥专业优势和特点,在实习中增长才干,在锻炼中提高能力,努力展现工科学子的优秀风范。
   接着,活动进入第二环节“学风建设主题教育活动启动仪式”。激扬奋进的视频带领大家一起回顾了2013年我院首届学风建设主题教育活动的丰硕成果,每一项成果都得到了在场领导及嘉宾们的赞许。随后学院团委书记孟秋艳老师上台为大家详细介绍了2014年学院第二届学风建设活动的方案,并号召各年级、班级广泛宣传、认真动员、营造氛围,切实把学风建设抓紧抓好。
最后,校学工处副处长余嘉云老师、校教务处副处长王源远老师、学院党委书记王铁光老师、学院院长王恩荣老师共同点亮“学风建设主题教育活动启动仪式”激光球,绚烂的光芒标志着“开卷有益,学风先行”主题教育活动的正式开始,也预示着学风建设将取得圆满成功。
在现场领导、嘉宾和师生们的热烈掌声中,本次授牌仪式和启动仪式成功落幕。相信在学院广大师生的共同努力下,在就业实习基地的大力支持下,我院的学风建设工作将蒸蒸日上,取得更加丰硕的成果。
                          
                                                          电自学院新闻中心供稿
                                                                                                                                          2014-4-22