“不断挑战极限、努力追求卓越”
——电自学院2010级智能车队全体成员均成功升学攻读研究生

发布日期:2014-06-16 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

在南京师范大学紫金校区,有这样一个团队,他们都是大学校园中普普通通的学生,却在一起共同奋斗,创造了一个又一个让人惊叹的奇迹。他们有一个共同的名字:南京师范大学电自学院智能车队。

南京师范大学电自学院智能车队成立于2008年,在过去的六年里,我院智能车团队共组建了31支队伍代表学校参加比赛,在教务处和学院领导的关心支持下,经过全体参赛队员,指导老师的辛勤付出和创新探索,我院智能车队获得了全国特等奖1项,全国一等奖5项,全国二等奖6项以及华东赛区一等奖17项的优异成绩,同时两次获得全国优秀组织贡献奖和两片全国优秀技术论文奖,创新竞赛和课程学习是相辅相成、相互促进的,6年来,南师大电自院智能车队培养了许多优秀的毕业生,他们中有南师大十大杰出青年,十大科技之星,其中大多数同学通过考研或者保研获得了更进一步的学习机会,而今年毕业的102010级智能车队的毕业生均成功升学攻读研究生,其中9人分别被学校推免至中国科技大学、东南大学、河海大学和南师大等高校攻读研究生。1人成功考研至河海大学继续深造。让我们走进他们的生活,看看这些“学术帝”“科研帝”们在大学四年的收获。

我院智能车队2010级成员分别来自学院电气工程及其自动化、自动化以及测控技术与仪器专业,他们分别是:华孟迪、任仁凯、曹楠、张亚伟、王薪苹、冯徐徐、彭煜聪、韦焕元、冯来春、李晨阳。自入车队以来,他们始终保持着积极向上的心态,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。他们从各方面严格要求自己,努力提高个人素质,面对即将走出社会的人生之路,勇往直前。在思想上,他们积极进取,认真学习党的指导思想和理论,车队2010级优秀学子中有7人为中共党员,1人为预备党员,2人为入党积极分子。自入校以来,他们获得的荣誉,可谓数不胜数,国家奖学金、校长奖学金、校三好学生标兵、朱敬文奖学金、冯茹尔特等奖学金等均纳入囊中,其中,2010级彭煜聪和2010级任仁凯同学还分别获得南京师范大学“科技之星”和南京师范大学“十大杰出青年”的荣誉称号。进入车队后,他们便倾注了所有的课余时间和节假日,在指导老师的帮助下,经过无数次的设计、试验和调试,经常通宵达旦,以不断挑战极限、努力追求卓越的精神投身每一次比赛。他们参与的第七届“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛,一举斩获了摄像头组一等奖、光电组一等奖和电磁组二等奖的优异成绩。让他们闪光的不仅是取得的荣誉,更是这些成绩背后付出的汗水和眼泪。每一位智能车队的队员都清楚的知道,车队带给他们的不只是成绩和荣誉,更是那颗在一切挫折困难面前勇往直前所向披靡的心。

相信在未来的路上,他们会继续并肩前行,在尘土飞扬的青春赛道上驰骋,追寻那个属于他们的梦想。因为坚忍不拔,所以所向披靡。未来,在他们脚下!