电自学院隆重举行2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2014-06-20 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

初夏的南京,绿树成荫、暑气逼人。619日上午,电自学院2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在紫金校区第一教学楼教工之家隆重举行。

出席本次会议的有学院学位评定委员会主任委员、院长、博士生导师王恩荣教授;学院学位评定委员会副主任委员学院副院长田恩刚副教授;学院学位评定委员会委员居荣教授、彭晨教授、吴华仁教授以及部分研究生导师、研究生秘书研究生辅导员和学院全体2014届毕业研究生。仪式由学院党委副书记蒋乃永老师主持。

上午10点整,仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕。随学院副院长田恩刚副教授宣读《电气与自动化工程学院“优秀毕业研究生”名单和工学硕士学位获得者名单》2014届毕业生分批有序地上台接受了学位授予,主席台上学位评定会委员们将同学学位帽上流苏右前方拨到左前方,同时向每位毕业生颁发了毕业证书和学位证书。

仪式之后,毕业生代表邵书义上台发言。他在发言中表达了在南师大电自学院学习的快乐和充实,对各位老师3年来的辛勤培育付出表示感谢之情,作为一名即将毕业的学生,表示一定要为母校增光添彩,祝愿母校和母院发展越来越强王琦老师作为导师代表发言。她首先对毕业生表达了学业有成的祝福以及对他们即将离校的不舍。她用四个词对毕业生们提出了几点寄望:信心、梦想、包涵、踏实。在平时一定要保持信心,相信自己,因为所有的成长动力来源自己的信心。在毕业离校后需要继续追求自己的梦想。作为工科专业的学生更需要仔细、严谨和踏实地做好每一项事情。毕业生即将走出校门,需要与社会深度接触,大家要学会包容,才能让自己愉快地做事。

最后,学院院长王恩荣致辞。他首先对2014届全体毕业研究生顺利完成学业表示热烈祝贺。王院长肯定了本届毕业研究生取得的丰硕成绩并提出了殷切的希望和要求:第一,希望毕业生在未来的工作岗位上继续发扬南师大电院人肯吃苦、肯钻研的精神,为国家和社会作出应有的贡献。第二,希望毕业生学会做人做事,以诚信作为未来在社会上安身立命之本。第三,希望毕业生永不放弃自己的人生追求,实现伟大“中国梦”和个人梦想的有机统一。第四,希望所有毕业生牢记南师大“正德、厚生、笃学、敏行”的校训,以优异的业绩回报家庭、社会和国家。

大会在雄壮激昂的校歌声中落下帷幕。典礼结束后,全体毕业生和导师、学院领导进行了合影留念。




         (电自学院 供稿)