副院长杨继全参加央视对话节目并做世界3D打印大会主题报告

发布日期:2014-06-24 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

2014621,我校电气与自动化工程学院副院长、江苏省三维打印装备与制造重点实验室主任、南京宝岩自动化有限公司董事长杨继全博士,作为3D打印产业的代表参加了央视CCTV对话栏目策划的专题:“3D打印与传统制造业结合节目的录制。
对话嘉宾分别代表着国内外3D打印领域的前沿水平,包括世界3D打印技术产业联盟秘书长罗军,美国Stratasys公司副总裁兼亚太区总裁Jonathan Jaglom,德国Voxeljet公司副总裁约瑟夫·高文等嘉宾。
与会嘉宾分别就3D打印建筑、3D打印巧克力、3D打印自行车等三个新方向开展全方面探讨。杨继全首先介绍了该团队所研究的最新方向—3D打印建筑。采用3D打印制造的别墅和大型城市雕塑具有强度高、成本低、保温性能好、绿色环保、艺术与功能完美统一等优点。现场展示的建筑模型、宣传视频以及对于建筑打印的精妙论述均引起了现场嘉宾和台下观众的一致喝彩。
随后,英国Renishaw公司全球3D打印业务总监Bob Bennett展示了采用3D打印技术制作的高性能自行车,武汉巧意科技有限公司首席执行官郑艳君展示了采用3D打印制作的各种可食用巧克力。
现场各国嘉宾展开了热烈讨论,经过几轮的评议,杨继全所代表的3D打印建筑方向获得了最后的殊荣——采用3D打印技术现场制作的“大力神杯”。
随后,杨继全应邀在第二届世界3D打印技术产业大会上做关于建筑打印的主题报告,介绍了该团队目前正在进行的一系列前沿性课题研究和成果,并对3D打印建筑对产业的影响、关键核心技术的研发以及未来的发展进行了深度分析。演讲引起众多国内外参会人员的极大兴趣及关注,会上就相关问题进行了热烈和积极的探讨。
本次世界3D打印产业大会和技术博览会,集中展示来自全球120多家3D打印企业和科研单位最新的技术、工艺和产品,吸引了国内外200多家新闻媒体的关注与参与。来自13个国家的权威专家和企业家在世界3D打印技术产业大会上发表演讲,就3D打印在工业领域、生物医学领域、文化创意领域、建筑领域、教育领域的应用、3D打印材料、3D打印商业模式等内容了展开深入研讨(江苏省三维打印装备与制造重点实验室供稿)。