学术报道: 华北电力大学崔翔教授来我院开展学术交流

发布日期:2014-09-26 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

2014924下午应学院邀请,在紫金校区综合楼109教室国家杰出青年科学基金获得者、国家级教学名师、华北电力大学崔翔教授来我校作了题为变电站(换流站)电磁兼容研究及其进展的学术报告。崔翔教授现任新能源电力系统国家重点实验室(华北电力大学)副主任,长期从事电磁场理论及其应用、电磁环境与电磁兼容、先进输变电技术等学术领域的教学与科研工作。学院部分教师和研究生参加了本场学术报告。
在报告中,崔教授作了对于先进输变电技术的国内外现状的介绍、提及了关于变电站(换流站)的电磁骚扰特性、以及保护与控制设备的抗扰度要求、和保护与控制设备的防护技术,最后分析了先进输变电装备的电磁兼容性。与会师生在会后表示崔教授的学术报告,理论研究与实际应用相结合,对于在今后的学习和学术研究的过程中具有方向性的指导意义。
报告会结束后,崔教授还参观了我校江苏省电气装备电磁兼容工程实验室。
电气与自动化工程学院/江苏省电气装备电磁兼容实验室供稿
2014925