电自学院成功举办2014级新生开学典礼

发布日期:2014-09-09 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

朗朗金秋,丹桂飘香。9月7日下午,南师大电自学院2014级新生开学典礼在紫金综合楼报告厅隆重举行。学院党政领导、院校友会相关人员、系及实验中心正副主任、院学工办及教务办部分老师、2014级382名全体新生以及部分学生家长参加了开学典礼。
开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。电自学院院长王恩荣教授首先向2014级新生致欢迎辞,并对我院的机构设置、师资力量、人才培养和科学研究等基本情况作了详细的介绍。同时,就专业方向划分、奖学金设置、转专业政策、中英合作办学、推免保研、研究生培养等六个方面予以阐述。王院长对新生也提出了殷切的希望,希望同学们确立远大的人生理想,培养自主学习能力,树立高度的集体荣誉感,努力做到“诚信、勤奋、自控、有决策力”,为大学四年的发展打好基础。
随后,院党委副书记蒋乃永老师向大家介绍了我院在今年全国竞赛的获奖情况,并由党委书记王铁光老师、王恩荣老师以及院校友会秘书长陈玉和先生向在全国大学生智能汽车竞赛和全国大学生电子设计竞赛上荣获一、二等奖的同学颁发奖励,以此鼓励2014级新生努力学习,积极投身于科技活动之中,为学院增光,为学校添彩。
接着,高年级学生代表蒋思琪同学发言,对新生如何更好更快地适应大学生活提出了几点建议。随后2014级本科新生代表呼颜毓同学发言时,谈及在新航程的起点,要学会自我学习,博采众长,不断完善自我。2014级研究生代表任仁凯同学和教师代表钱伟行副教授也先后发言。
最后,院党委书记王铁光老师对2014级新生提出了三个希望。一、希望大家 “志存高远,树立远大理想”;二、希望大家“自立自信,确立人生方向和目标” ;三、希望大家“创新思维,转换学习方式”。只有把这三个希望落实在大学的每一天生活中,全面提升自我素质,牢记自己的责任和使命,才能让自己成为学院的骄傲、国家的栋梁。
在师生的热烈掌声中,电自学院2014级新生开学典礼圆满落幕。典礼结束之后,2014级本科生、研究生分别进行入学教育。
(电自学院新闻中心 供稿)