电气工程及其自动化学院2014级迎新活动顺利开展

发布日期:2014-09-09 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:


鲜花吐艳,丹桂飘香。96号,是紫金校区2014级新生的报到的日子,校园一派节日景象。在迎新接待站,红色条幅、人性化的指示牌、热情服务的迎新志愿者面带微笑,满怀期待的新生和家长在“红马甲”们的引导下完成报到和学校的参观。四处繁忙却又井然有序,整个校园沉浸在喜庆和欢乐之中……


 在综合楼大厅前的广场上,有着一道独特的风景线,那是电自心苑阳光驿站的接待处。志愿者们用最真诚的微笑、最周到的服务,为新生们答疑解惑,让大学的第一天,充满美好。大家都说,心站,有家的味道。开学,有回家的感觉。
熙熙攘攘的人群在校园里穿梭,而家长和新生的目光总会跟着志愿者而移动,因为有他们在,新生总可以很顺利地完成报道的手续。关于大学生活的困惑也逐渐解开。时间从早上到下午,人群由聚集到散去,但朝霞般的热情却一直在大家的心里传递。

经过一整天的迎新工作,大部分新生都已经登记、入宿、熟悉了校园。这跟志愿者的辛勤工作是分不开的。迎新工作也得到了学生和家长的充分肯定,他们的肯定就是对志愿者最好的回报,也转化为他们工作的动力。新的学期开始了,相信同学们会融洽的度过这美好的大学时光。      (电气工程及其自动化学院姚正阳、顾梅杰)