学术报道:分布式光伏发电规模化发展现状、挑战与对策

发布日期:2015-01-04 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

20141230下午三点应我院邀请在我校紫金校区第一教学楼327教室中国电力科学研究院新能源研究所副所长吴福保教授来我校作了题为分布式光伏发电规模化发展现状、挑战与对策的学术报告。学院部分教师和研究生参加了本场学术报告。
报告中,吴福保教授首先介绍了分布式光伏发电的概念、定义与特征;而后进行了国内外分布式光伏发电发展情况对比;分析了国内分布式光伏发电发展面临的问题与挑战,提出了针对分布式光伏发电规模化发展的措施与建议,最后展示了中国电科院新能源研究所的科研团队与科研成果。与会的教师和学生表示吴所长的学术报告,清楚介绍了分布式光伏发电技术的概念,使大家了解到光伏发电最新技术发展现状与前景,对今后的学习和学术研究具有方向性的指导意义。
会后,吴所长还参观了江苏省电气装备电磁兼容工程实验室,就实验室建设和发展提出了宝贵的意见。
                          电气与自动化工程学院/江苏省电气装备电磁兼容工程实验供稿供
                                                                                                                  
  2014年1230