电自学院积极参加校2015年消防运动会

发布日期:2015-11-11 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

          为增强广大师生的防火意识,提高校园的安全保障,119日下午,由南京师范大学校保卫处组织的消防运动会于仙林校区西区篮球场顺利举行。由我院高翔老师、方东老师、姚瑞宁老师组成的教工队,以及由13级学生白婉宁、陈卫、吕潇组成的学生队积极参与比赛。
    下午130分,三十多个教工队、二十多个学生队齐聚比赛现场,选手们摩拳擦掌,比赛准时开始。比赛内容分为三人接力灭火和三人铺接消防长管两个部分。接力灭火比赛中,灭火器需经由第一名和第二名选手依次传递到第三名选手手中,随后由第三名选手将火扑灭并冲向终点,全程所用时间作为比赛成绩;在铺接长管比赛中,每支队伍派出两名选手各拿一卷消防水管,另一名选手需将水管接好并保证水管铺设平整而长直,所用时间作为比赛成绩。
    在比赛现场,各队队员激烈角逐,我院的选手们更是奋勇争先,虽然没有取得名次,但选手们表示重在参与和学习技能。
通过本次活动,广大师生不仅享受到了运动带来的乐趣,还亲身参与到了灭火中去,增强了消防意识,学习了灭火技能。消防工作是校园安全工作中重要的一环,培养良好的消防意识、熟练掌握消防技能是我们每个人的义务。

      电自学院新闻中心供稿 /张年初 图/彭铭楷
           2015-11-12