我院211204D班荣获校“十佳示范班级”称号

发布日期:2015-12-25 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

         12月23日下午,南京师范大学第八届“十佳示范班级”总决赛于仙林校区敬文图书馆二楼东报告厅隆重拉开帷幕。电气与自动化工程学院211204D班以学风类示范班级初审全校第一的成绩挺进决赛。学院党委副书记蒋乃永、12级辅导员潘宏伟、13级辅导员翟秀芹等莅临答辩现场为班级加油。经过答辩展示、辅导员评审团、班长评审团等环节评议,最终211204D班脱颖而出一举夺得校“十佳示范班级”称号。
        展评比赛分为班级主题展示和现场答辩两个环节,全校18个参赛班级带来了精彩的风采展示。展示环节中,1204D班用美轮美奂的PPT和精彩丰富的视频材料展示班级强大的凝聚力,优秀的班风学风以及同学们取得的科研成果。结合学科特点,1204D班将班级比作一个正在高速运行中的电力系统,模拟发、输、配、用四个环节详细介绍了班级的学业生涯规划建设、班风建设、班级制度建设和学风建设。全班共有11名中共党员,29名团员。在班风“实践求真,惟善惟新”的熏陶下,同学们开展了各式各样的班级活动。定期举行班会交流学习动态,“一对一”帮扶促进全班同学共同进步。在制度建设方面,全班同学共同商讨、制定了一套详细的班级管理制度。其中班级考勤制度保证了课堂100%的出勤率,得到了任课老师的高度赞扬。学风建设是汇报的重头戏,“科研为骨,创新为魂”这八个字贯穿始终。扎实的理论基础是科研创新的根本保证。1204D班的整体成绩位列年级第一,英语四级通过率100%,省计算机二级仅1人未通过,上学年课程通过率98%。全员科研是1204D班的特色,每一位同学都参与到创新实践中来。在大学生实践创新训练计划中,参与度达到90%以上,其中国家级项目3项,省级项目3项。目前所有项目已顺利结项。该班同学在智能汽车竞赛、电子设计大赛等科研竞赛中硕果累累,共获得国家级奖项6人次、省级奖项8人次。临近毕业,同学们期待着更美好的未来。全班有6位同学即将到香港大学、东南大学、同济大学等高等学府继续深造,14位同学正在积极备战考研,10位同学已经通过国家电网笔试,10位同学已获得了理想的工作。
        答辩环节中,评委提出关于班级的学风建设在全校做出了哪些积极作用。答辩同学镇定自若,简明扼要地从我院人才培养目标出发,从人文素养、创新精神和科研实践三个方面阐述了工科学院在学风建设上的优势与特点,将我院1204D班学风特色展示的理念诠释的恰到好处。
       电自四班,电力无限。1204D班凭借着出色的表现在决赛中脱颖而出最终获得了校“十佳示范班级”的光荣称号。我们也期待全院各班级以此为契机,继续拼搏努力,在班级建设与科研竞赛勇攀高峰,为学校品牌班级建设不断努力。

  

 

 
                                                                                                                                                                                                       电气与自动化工程学院
                                                                                                                                                                                                             2012-12-25