电自学院大学生就业实习基地揭牌成立

发布日期:2015-04-17 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
        经过前期精心筹备,4月16日上午,电自学院大学生就业实习基地揭牌仪式在南京市金海设计工程有限公司会议室顺利进行。该公司董事长刘长来、副总经理陈俊以及部分员工代表,我校学工处副处长兼就业办主任冷开振,我院党委书记宋清涛、副院长吴薛红及部分师生代表参加了此次活动。揭牌仪式由我院党委副书记蒋乃永主持。
仪式正式开始前,刘长来董事长带领与会师生参观了该公司的各设计工作部门,工作室里紧张有序的工作氛围给我校师生留下了深刻印象。
随后,授牌仪式在金海设计公司会议室正式举行。刘长来董事长首先致欢迎辞,同时介绍了金海设计工程有限公司的概况,经过20余年的发展,目前,该公司拥有建筑工程甲级设计资质以及电力工程丙级设计资质,可进行110KV及以下供配电设计,是江苏省首家中外合资的甲级工程设计公司,技术力量雄厚,管理规范,综合实力强。长期以来,南师大电自学院为该单位输送了10多名优秀毕业生,对此,刘董事长表示真诚的谢意,目前电自学院校友当中已有多人担任部门的领导和骨干,为企业的快速发展做出了杰出的贡献。作为南师大的校友,刘董事长表达了对母校的深厚情谊。他对南师大大学生就业实习基地在该公司的成立表示由衷的祝贺,并表示将充分发挥基地的积极作用,为母校工科人才的培养和未来发展创造力所能及的贡献。
接着,在热烈的掌声中,刘长来董事长和冷开振副处长共同为“南师大大学生就业实习基地”揭牌。
随后,我院党委书记宋清涛代表校院讲话,他首先向刘长来董事长及金海设计工程有限公司表达了诚挚的谢意,同时,介绍了我校特色工科发展定位,学院非常注重对学生实践能力的培养,金海设计公司大学生就业实习基地的成立,将会对学院学生的专业素质培养、就业能力提升、高质量就业产生积极的推动作用。最后,宋书记表达了对于校企深度合作共赢的美好期盼。
揭牌仪式结束后,与会人员就高校人才培养、专业课程设置、企业对人才素质要求、校企合作等方面进行了卓有成效的会谈,并就未来深度合作事宜进行了商议。
金海设计工程设计公司南师大大学生就业实习基地的建成,必将为电自学院学生的专业实习搭建了一个很好的平台,同时为毕业生高质量就业创造了机会和条件。

      
                                                                                                                  电自学院   李悦
                                                                                                                        2015-4-17