喜报:电自学院“先锋”志愿者协会荣获南京师范大学2014-2015年度“志愿服务先进集体”与“志愿服务优秀基地”称号

发布日期:2015-05-28 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
 
        在过去的一年里,电自学院“先锋”青年志愿者协会在学院党委、团委和学校志协的指导下,奉行“奉献、友爱、互助、进步”的准则,全心全意为全校师生及社会各界服务,凭借一系列意义深远、富有特色的志愿服务活动,荣获南师大2014-2015年度“志愿服务先进集体”称号,其中锁金街道基地被评为“志愿服务优秀基地”。
我院志协与锁金街道、南京抗日航空烈士纪念馆、江苏省血液中心、南师大紫金幼儿园等八大基地建立了长期合作关系,自确立基地关系后,我院志协便开展了形式多样的特色活动,如“家电小诊所”活动充分利用我院优势,运用学科知识修理收音机、电脑等家电;“老人防骗大讲堂”通过通俗的介绍让老人对骗术有了清晰的认识,避免上当受骗;“我爱红马甲”志愿者风采展示月活动展示了我院志愿活动特色和多样性,也将志愿服务精神宣扬光大。
各项活动的顺利开展,离不开青协这支优秀的志愿者队伍,每位志愿者本着“追求创新,追求品质,团结一心,服务至上”四大核心理念,尽职尽责完成志愿服务工作。在大家的共同努力下,我院志协于2014年分别获得江苏省青年志愿服务行动组织奖、南京市玄武区志愿服务先进集体和南师大志愿服务先进集体、优秀基地、优秀项目等诸多荣誉,其中4人获得市级表彰,47人获得校级表彰。
我院志协以“服务同学、奉献社会”为追求,改革创新,力求精品为努力的方向,此次所获得的荣誉必将激励我院青年志愿者们再接再厉,继续激扬电自风采,传承志愿文明!

 
     


 

                                                                             电自学院新闻中心供稿    文/雍慧
                                                                                            2015-5-28