电自学院“匆匆那年”2015届毕业生晚会完美落幕

发布日期:2015-06-09 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

鲜花怒放桃李芬芳,歌舞飞扬不改离伤。2015年5月31日晚,由电自学院学生会筹备已久的“匆匆那年”2015届毕业生晚会在紫金报告厅重磅上演。电自学院院长王恩荣、党委书记宋清涛、党委副书记蒋乃永、副院长孟照娟、副院长吴薛红、教务办赵灵、学工办周树全、孟秋艳、翟秀芹、李悦等老师与电自学子共同观看了本次晚会。
晚会尚未开始,报告厅内已是座无虚席。随着超大酷炫LED电子屏的闪烁,主持人闪亮登台。在一段采访影片中,晚会拉开了序幕,影片以“最遗憾的事”“最喜欢的校园角落”“最爱的后街美食”等问题对毕业生们进行采访,而毕业生们风趣诙谐的答案更是使得现场笑声连连。 
晚会内容丰富,精彩纷呈,语言类节目和歌舞类节目争奇斗艳。开场舞激情四射,炫动全场。《双截棍》充分展示了紫金龙协的风采。情景舞剧《我和我》与小品《我们的大学故事》从小视角展现了大学生活的精彩片段,启迪大家珍惜青春年华,珍藏平淡日子中不平淡的情谊。在集体舞《青春修炼手册》中,毕业生辅导员李悦老师俏皮可爱的舞姿大获好评。舞蹈之后李悦老师真情寄语并送上了自己亲手剪辑的视频,师生情深李悦老师在现场留下了不舍的泪水。朗诵《匆匆那年》寓意深刻,朗诵者声情并茂的演绎催人泪下。毕业生们用自己的声音,传递出对未来的期望和对母校的依依不舍之情。最后,晚会在经典歌曲《当》中缓缓落幕。那句“让我们红尘作伴活的潇潇洒洒”是毕业生们对四年同窗最美好的祝愿。
晚会中,学院院长王恩荣结合晚会主题“匆匆那年”,通过回顾自己三十年前的大学生活,送上了饱含深情的毕业寄语,表达了对2015届全体毕业生的美好祝愿,祝愿毕业生们在离别母校、踏入社会这个更广阔的天地后能够畅快翱翔、振翅高飞,争做最强电自人。学院党委书记宋清涛也为毕业生们送上了最真挚的祝愿,并展望了电自学院美好的未来。
白驹过隙四年竟,又到一年毕业季,青春永恒不散场,梦想扬帆再起航。次晚会,让毕业生感受到电自学院这个大家庭的温暖,进一步深化了母校情、师生情和同学情。于此,电自学院“匆匆那年”2015届毕业生晚会完美落幕。
(电自学院新闻中心供稿 文/左曦 图/陶晓峰)